Советы по эффективной работе и борьбе с прокрастинацией.
Слышали про такое понятие ? Прокрастинация- это состояние, синдром, для которого характерна склонность к постоянному откладыванию важных серьезных дел в пользу более приятных и легких занятий. Термин от слова procrastination, которое означает «промедление», «откладывание». Результатом этой привычки становятся стресс, человек чувствует вину, самооценка становится низкой. А от окружающих нередко можно услышать что он или она ленив.
Чем опасна прокрастинация?
Задачу, которую человек откладывает, он рано или поздно все равно должен выполнить, поэтому прокрастинация - источник нервного напряжения переживаний, сильного стресса.
Вот 5 способов победить её:
1. Составлять график работы.
2. Разделить большое задание на части, заниматься каждым, не отвлекаясь, не более 60 минут.
3. Начать выполнять задание с простых операций, которые позволят быстрее войти в ритм.
4. хорошо помогает смена обстановки. Дом не располагает к активной трудовой деятельности, в офисе осточертели коллеги, работа в коворкинге будет отличным решением, где все вокруг сосредоточенно стучат по клавишам и, кажется, нет шанса не работать также.
Т.е., в присутствии других повышается мотивация к работе, и мы показываем более высокие результаты, чем в одиночку.
5. Обязательно устраивать перерывы в работе, попить кофе и познакомиться с новыми людьми, посетителями коворкинга.
Чтобы понять подходит ли формат работы в коллективном офисе можно познакомиться с пространством совершенно бесплатно. Для новых посетителей, как правило, есть тестовый час.