Найти в Дзене

Встреча в Санкт-Петербурге: готовимся к зимней «Формуле Рукоделия»

О своих впечатлениях о поездке в Санкт-Петербург в июне делится создатель проекта «Формула Рукоделия» - Элина Федянцева.

Санкт-Петербург – чудесный город! Благодарю наших подписчиков и гостей выставки «Формула Рукоделия», что много лет писали нам и просили провести нашу любимую «Формулу» в Питере!

Вселенная услышала Вас и сделала все так, чтобы мы зимнюю выставку провели в этом году именно в этом городе!

Безусловно, для меня, как для организатора, очень важно почувствовать энергию и настроение города и его жителей и, конечно, увидеть своими глазами саму площадку.

Вот и мне повезло совместить командировку со знакомством с городом именно в июне в период белых ночей. Шум, гам, множество туристов, движение и отличная погода – именно так встретил нас этот город. Ну давайте по порядку.

Приехали мы с дочерью Алисой ранним утренним «Сапсаном», выехав из Москвы в 6.50. Достаточно удобно – сел в метро в Москве, вышел на вокзал, загрузился в скоростной поезд и опа – 4 часа – ты уже в северной столице!

Выйдя с вокзала, через 10 минут мы уже были в хостеле, располагающемуся прямо на Невском, чтобы оставить вещи, так как хочешь не хочешь, но промо материалы, книгу и журналы – я с собой привезла. На пальцах же не будешь рассказывать про мероприятие! Да и людям привычное что-то осязать физически в руках, поэтому мы обязательно печатаем бумажные листовки и приглашения. Кстати, если у Вас возникнет желание рассказывать про нашу «Формулу Рукоделия» в Москве и Санкт- Петербурге, мы с удовольствием пришлем вам материалы или расскажем, где можно их забрать. Например, в Москве, это можно сделать и забрать промо-материалы в нашем магазине «Формула Рукоделия», по адресу м. Кузьминки, Волгоградский проспект, д.70 или в Фонде сохранения Петербургской вышивки по адресу: Лиговский проспект, д.65 – контактное лицо Краснова Светлана.

Вот так выглядят пригласительные билеты на «Формулу Рукоделия» в Санкт-Петербурге
Вот так выглядят пригласительные билеты на «Формулу Рукоделия» в Санкт-Петербурге

Главная для меня задача в поездке – было посмотреть существующие выставочные площади в городе, что я и сделала – съездила, посмотрела не только сами стены, но и как организованы в них местные маркеты. Было любопытно сравнить.
Мое знакомство с местом проведения – ДК им. Кирова по адресу: Большой проспект Васильевского острова, 83. Моя команда видела уже все своими глазами в мае, но так как я не была в России, то сразу после возвращения, я поехала в Питер, ведь в новогоднюю ночь я загадала себе провести «Формулу» в регионе и мне надо было начать осуществлять свою мечту! И вот я в зале. Мне, как организатору выставки, важно прочувствовать энергию площадки. Промоделировать логистику, расположение. Увидеть весь проект и представить – где, что и как будет располагаться, где будет фотозона, сцена, а где спецпроекты. Главное, чтобы в любой части зала гости выставки чувствовали себя комфортно, удобно и классно!

Предвосхищаю комментарии типа – площадка не та, не модная, столбы нехорошие и все в таком духе… Но! Как вы знаете, в моем опыте организатора выставок не один десяток площадок, где я проводила нашу «формулу»… хм… даже стало интересно – давайте посчитаем вместе!? Хотя бы в Москве.
1. ДК «Авангард»
2. Галерея на «Каширке»
3. ДК Всероссийского Общества Слепых
4. ТЦ «Тишинка»
5. КВЗ Сокольники (очень скучаю по ним(
6. Выставочный комплекс ВДНХ
7. Music Media Dom
8. Main Stage
9. Государственная дума
10. Арбат, 36
11. Лофт «Дубровка»
12. ТЦ РМ
А также региональные площадки – Музей им. Алабина, две площадки в Екатеринбурге, Экспоцентр в Киеве и другие…
И как организатор скажу – да,
ДК Кирова – небольшая площадка, по сравнению, возможно, с другими, но у нее точно есть своя история, определенный дух и энергия знаний. Поэтому именно первый проект я точно хочу провести здесь! А еще меня заверили сотрудники ДК Кирова, к выборам Губернатора все ожидают открытия новой станции метро у комплекса в сентябре– так что держим скрещенными пальчики, чтобы это сбылось!

Айвар Пожарский - багетных дел мастер и Элина Федянцева
Айвар Пожарский - багетных дел мастер и Элина Федянцева

Про людей и… мастеров!
Вот что я хочу сказать – интернет – дело хорошее, но, когда ты встречаешься вживую – это совершенно другие ощущения и… энергия!
Мой первый вечер в Санкт-Петербурге я провела за обсуждением багетных дел с Айваром Пожарским. Обсудили в целом взаимодействие багетчика с рукодельницей, насколько это важно и насколько правильное оформление – это 50% залога вау эффекта от вышивки. Нам, рукодельницам, что важно? На первом плане оставить вышивку, а на второй план вывести дополняющее оформление работы вышивальщицы. Кстати, анонсирую выход нового видео из мастерской Айвара. Следите за нашими анонсами и подписывайтесь на наш канал
https://youtube.com/c/FRTELEVISION Кстати, на выставке что в Москве, что в Санкт-Петербурге всех вышивальщиц ждет встреча с багетного дела мастерами – так что не пропустите!

Айвар Пожарский в своей мастерской
Айвар Пожарский в своей мастерской

Завтрак на следующий день я провела в знакомстве с потрясающей вышивальщицей, на которую давно подписана и давно хотела встречу с ней! И вот – моя мечта осуществилась!
Елена Падьюс
https://vk.ru/jelena.padjus предложила провести интересные мастер-классы и расскажет про свое творчество зимой. Как вы понимаете – я не отказалась от такого предложения! Так что ждем интересных вышивальных историй! Елена меня очень порадовала своим подходом, жизнерадостностью и красотой, а еще знаниями наших – творческих людей.

Благодаря Елене состоялось мое знакомство с
«Фондом Возрождения Санкт-Петербурга» и ее координатором – Красновой Светланой – это была моя следующая остановка.

Элина Федянцева
Элина Федянцева

О, как прекрасен этот вышивальный мир! Попав в помещение Фонда, я оказалась в настоящем творческом раю, где происходят чудеса - https://vk.ru/revival_spb2020 Вот серьезно, первое, что я увидела – это вышитая карта достопримечательностей Санкт-Петербурга… чего там только нет – от дворцовых архитектурных решений – вышитой Дворцовой площади с Зимним дворцом до Чижика-Пыжика с Фонтанки!

Светлана пообещала к зимней «Формуле» вышить еще некоторое число достопримечательностей, чтобы мы вместе с гостями могли восхититься еще вышитым Санкт-Петербургом! Ну и конечно «Фонд» подготовит мастер-классы! В общем, готовьтесь учиться сами и, обязательно приходите с детьми»!

А еще лично мне удалось увидеть и узнать историю создания вышивального блокадного Ленинграда. Если Вам будет интересно узнать, как люди выживали и как сохраняли тягу к жизни в этот период, то посмотрите новый ролик на нашем канале https://youtube.com/c/FRTELEVISION – о точной дате выхода сообщим дополнительно!

Знаете, я много лет мечтала увидеть завод по производству мулине им. Кирова, так как еще моя бабушка вышивала этими нитками. На завод не попала, но побывала в их магазине. Пришлось поискать его в торговом комплексе. Непросто, но нашла. И немного расстроилась, так как кроме меня в нем не было никаких посетителей в то время, когда я там была и покупала себе очередные ниточки… И я вот скажу, что мы – вышивальщицы, конечно, найдем все, что нам нужно, но считаю, что такой гигант и важное производство должно выставляться на выставке и рассказывать о своей продукции, истории как для знакомых с ними рукодельницами, так и с молодыми… Ведь только тогда, когда ты пришел на выставку, увидел, пощупал – вот только тогда через кончики пальцев мы понимаем – а хорошо!) Вы согласны со мной? Если да – пишите свое мнение в комментариях и обязательно, если будете на заводе или в магазине – спрашивайте – «А вы участвуете в «Формуле Рукоделия»?! И я очень надеюсь, что в ответ Вам скажут «Да, конечно, безусловно»!

А за спиной Элины мулине и пряжа
А за спиной Элины мулине и пряжа

Безусловно, я не могла упустить шанса в встрече с нашей постоянной участницей выставки, мастером, сотрудничество с которым у нас состоялось больше 15 лет назад – Ириной Присяжнюк, которую знают по бренду https://vk.ru/rinabead . Вот уж где вулканическая энергия и напор! Я зарядилась и получила дозу поддержки на организацию зимней «Формулы». Так что девочки, кто занимается созданием украшений, Вы сможете не только лично познакомиться с Ириной, но и сможете задать свои вопросы на лекции «Хочу продавать на маркетплейсе. К чему готовиться?»

Дизайнер украшений Ирина Присяжнюк и Элина Федянцева
Дизайнер украшений Ирина Присяжнюк и Элина Федянцева

У меня было открытие! Один из наших участников московской выставки, с которым мы обсуждали перспективу участия в Питере, вдруг неожиданно пригласил меня посмотреть на их производство. Знаете, я совсем была не готова увидеть такое, но раскрывать всех карт не буду – сохраню интригу и, надеюсь, что сможем удивить гостей «Формулы Рукоделия» новой продукцией. Так что … ждем встречи на выставке)!

Элина Федянцева и Кирилл Ковяхов
Элина Федянцева и Кирилл Ковяхов

Ну и на последний день я оставила напоследок самую-самую клубничку. Вы знаете, что я человек не особо публичный, т.е. в соцсетях я есть, но далеко не каждый день. Так как банально – просто нет временного ресурса для этого, так как занимаюсь организацией выставок, выстраиванием коммуникаций, собираю контент выставки, творю фотозоны для проекта и много чем еще занимаюсь. Ну и чисто для себя – спорт, самопознание и работа над своим телом и душой. Поэтому я с большим удовольствием наблюдаю за активными рукодельниками, которые каждый день по несколько раз появляются в соцсетях в виде постов, клипов, сториз и т.д. Вот так, увидев такого активного человека - вязальщика, я подписалась и стала отслеживать, чем живет Кирилл Александрович Ковяхов @kirill_black_official.

А знаете, что стало апофеозом моей командировки? Представляете, до поезда остается час, мы с дочерью забегаем в кафе у вокзала для чашечки чая. Проходим через все кафе и в какой-то момент я встречаюсь глазами с женщиной, которая смотрит на меня и провожает взглядом с протяжным «Элииииина! Это же Элина»! Я смотрю на нее, она смотрит на меня – я в недоумении, она в недоумении. И тут эта пауза прерывается словами: «Я хожу на каждую вашу выставку «Формула Рукоделия» в Москве! Я ваш постоянный гость»! Мою новую подругу по творчеству зовут Ирина и вместе с дочерью они приехали в Санкт-Петербург на «Алые паруса». Мы немного поболтали и в конце встречи Ирина добавила, что загадала встретить звезду в дни большого празднования. И говорит: «И представляете, моя мечта осуществилась – я ее встретила в вашем лице!» Конечно, мы вместе улыбнулись и обнялись на прощание, пообещав друг другу встретиться она осенней «Формуле» в Москве. Так что встречи творческих людей в любом уголке нашей страны – гарантированы!

Моя новая подруга по творчеству Ирина
Моя новая подруга по творчеству Ирина

А теперь давайте про город… город великолепен! Архитектура, бесчисленное число кафе, ресторанов, разнообразие выставок и красоты.
В общем – любого приезжего этот город примет и даст порцию культурной заботы и ласки! А какие тут необычные белые ночи и «Алые паруса»! Уверена, что и зимой всех нас - творческих людей - Санкт-Петербург встретит с распростёртыми объятиями!

Ждём ваши заявки уже сейчас!
Ждём ваши заявки уже сейчас!

Так что если хотите присоединиться и стать участником зимней «Формулы Рукоделия» в Санкт-Петербурге – заходите на наш сайт, в правом верхнем углу кнопочка «Стать участником» - и регистрируйтесь https://www.formularukodeliya.ru/vystavki/zajavka-na-uchastie/ ! Мест немного, поэтому кто первый – того и местечко! Главное условие – ваша компания- вы производитель или мастер - работаете в сегменте ручной работы!

Скажите «Формуле Рукоделия» в Санкт-Петербурге – ДАааа!

WWW.FORMULARUKODELIYA.RU
WWW.FORMULARUKODELIYA.RU