Найти тему

"Защита" детей в Норвегии. Трагедии детства

Ежегодно в Норвегии умирает более 100 детей, только находящихся в детских учреждениях, куда поместили их принудительно, отняв у "плохих" родителей. Многие из них выбирают самоубийство. Многие из отнятых болеют и преждевременно умирают именно по причине предпринятых мер службой "по защите" детей.

Как работает барневерн в Норвегии известно уже по всему миру. Поэтому стоит говорить об этом как можно чаще и громче. Из опубликованных исследований известно, что отнятие детей у родителей — одно из самых травмирующих действий, которые можно причинить ребенку. Если это не физическая боль, то психологическая точно. И не знаешь, что менее травматично.

Тем не менее, это делается ежедневно службами "защиты" детей на таких основаниях, как ложные сообщения "сочувствующих" на любую тему, включая сообщения по поводу слишком толстых ломтиков хлеба, отсутствия зрительного контакта и других нелепостей.

Сразу же вклинюсь. Наслышаны по поводу "зрительного контакта" с родителями у грудничков. Поэтому, когда мы со своим малышом в первый раз появились у врача, я попросила разрешения сделать видео для истории, где вы можете увидеть, что в большинстве своём проверка состояла на определении зрительного контакта. Невестка, зная это, трещит на тему того, что Ванюшка следит глазами за ней, смотрит в глаза, но врач и сам берёт его на руки и проверяет, ловит ли его взгляд малыш.

Нам повезло, Ванюшка смотрел прямо в глаза педиатру. Надо сказать, что иногда привлечь внимание ребёнка довольно трудно. Для него сейчас вообще всё интересно. И попытка отвлечь его внимание от какой-то точки на стене, чтобы он посмотрел тебе в глаза, зачастую проваливается.

Вы не поверите, но в большинстве случаев отъёма грудничков - отсутствие зрительного контакта, то есть, "ребёнок не привязан к матери". Типа, не хочет ребёнок видеть мать свою! А потому выдвигаются версии, что мать не сможет "дать то лучшее", что даст ему отъём его от родителей. В моём понимании, в таком возрасте он ещё ни к кому не привязан, лишь бы есть давали.

Всё о барневерн. Заголовки говорят сами за себя
Всё о барневерн. Заголовки говорят сами за себя

Потеря близких опекунов (в Норвегии биологических родителей называют опекунами, т.к. "дети им не принадлежат", цитата) является для детей одной из худших форм утраты, которую может пережить ребенок.

В книге « Вылечи свою усталость » Морли Роббинс рассматривает детские травмы как важную причину последующих серьезных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак и ряд других серьезных заболеваний. Роббинс указывает на фундаментальные изменения в минеральном и гормональном балансе как на причину.

Приведу выдержку из аннотации к этой книге: "Основная причина смерти на планете Земля — метаболический синдром. ... Всё начинается с состояния усталости, известной в научных кругах как «энергетический дефицит».

40% населения Земли имеют формальный клинический диагноз, что их митохондрии не могут производить достаточный уровень энергии.

«[Cu]re Fatigue» — это книга, посвященная обучению масс и их врачей тому, как и почему это происходит. Наши митохондрии вырабатывают энергию с помощью ряда ферментов, которые работают синергетически для создания АТФ, клеточной валюты энергии. Эти реакции митохондриальных ферментов зависят от минералов, которые легко теряются из-за стресса."

Мало что поняла из терминов ))) но в целом вывод - все болезни из-за стресса - это мы знаем и без книги.

На надгробном камне надпись: Родительская привязанность. Ответ Барневерн: Дети, это для вас самое лучшее.
На надгробном камне надпись: Родительская привязанность. Ответ Барневерн: Дети, это для вас самое лучшее.

Если вы, читатели, призадумаетесь, то наверняка вспомните из детства историю опустошения, когда теряли близкого человека. Хотя бы на короткий промежуток времени. Я приведу пример из своей жизни.

Мама моя была работником профсоюза и занималась в том числе тем, что отвозила детей в летний лагерь в Нижнеудинск, 130 км от моего города, где мы жили. И я помню, как я впервые осталась без родителей на месяц. Я даже не помню, детсадовский это был возраст или где-то первоклашка. Это был ужас-ужасный. Это была ежедневная пытка. Я до сих пор помню, как я залезала на деревянный стол среди соснового бора и могла стоять часами, глядя на дорогу, откуда должна была приехать мама.

При этом, это даже не приёмная семья. Мы просто должны были там отдыхать, играть в игры, загорать и купаться. И никто не говорил, что маму свою ты больше не увидишь, потому что она опасна для тебя.

Для меня этот месяц был столетием. Конечно, меня в то время не интересовали такие подробности как, похудела ли я от стресса, перестала я есть на этой почве или наоборот, болела ли я потом...

Но я знаю сейчас, что происходит с людьми, когда они попадают в стрессовые ситуации. Поэтому я не могу смотреть остросюжетные фильмы с участием детей. Впрочем, как и пожилых, которые не могут постоять за себя.

И я никак не могу уже 20 лет понять, как же не жалко норвежцам поступать так с детьми, в том числе и с чисто норвежскими корнями, уж если подразумевать, что они просто ненавидят другие национальности. Я давно уже поняла, что у них нет души, но всё равно, каждый раз, когда дети заходятся в крике при отрывании их от матери... Как они потом спокойно возвращаются к своим детям, ложатся спать и засыпают?

Исследования самих норвежцев также показывают, что дети, находящиеся под "заботой" барневерн, имеют повышенный риск возникновения проблем с психическим здоровьем на протяжении всей жизни, злоупотребления психоактивными веществами, с преступностью, а также низкого уровня образования.

13-летняя девочка, жившая в детском доме, убила себя самосожжением! Я до сих пор не могу в это поверить. Чтобы она спланировала всё это, приготовилась, ушла подальше от места, где жила (её три дня искали, если мне не изменяет память, а вернее, полиция сдвинулась с места только на третий день после сообщения о пропаже ребенка).

Другой пример. Девочку забрали от матери из-за того, что издевательства в школе привели к тому, что девочка перестала ходить в школу. Но поместили в одиночный дом, стоящий в лесу на десятки километров от цивилизации, откуда она вообще не могла ходить в школу. Сделали лучше?

Sjokkerende barnevernsrapport: – Tilbudet har ikke vært godt nok. Tre av fire ungdom i norsk barnevern har en psykisk diagnose
Шокирующий рапорт барневерн: 3 из 4 детей под заботой норвежской барневерн имеют психический диагноз.

Ещё более шокирующая информация появилась в текстовых новостях на ТВ: 42% детей под заботой барневерн не посещают ежедневно школу.
Ещё более шокирующая информация появилась в текстовых новостях на ТВ: 42% детей под заботой барневерн не посещают ежедневно школу.

Так зачем отнимать детей у родителей, если под крылом подобной заботы им ещё хуже? Если они убегают из хорошего места к своим "плохим" родителям?

-5

Скриншот из группы против БВ на фейсбуке: Помогите советом. Я хочу домой - меня похитила служба Барневерн.

Травмы и здоровье также рассматриваются в отчете Норвежского института городских и региональных исследований (NIBR), в котором объясняется, что дети и родители, имеющие опыт работы в сфере защиты детей, умирают от болезней, связанных со стрессом.

Другими словами, мы имеем дело с системой, которая сознательно и намеренно причиняет травмирующие нарушения прав человека детям, родителям и родственникам, что со временем приводит к повреждению органов, болезням и ранней смерти. Не говоря уже об издевательствах сексуального характера в приёмных семьях.

Вопрос? Зачем?

************