Найти тему
Здоровье с Immunohealth

Мы есть то, что мы едим

В свое время великий медик Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим».

А что мы едим? Как мы едим? Как есть правильно? И надо ли?

Вопрос на тему питания существует огромное множество, однако, при всей доступности к информации и широкому разнообразию продуктов в магазинах, современный человек ест скудно, а процент людей с ожирением растет.

Работа организма представителей сильного и слабого полов кардинально отличается, несмотря на то что и мужчины, и женщины, обладают фактически одинаковой ДНК. К примеру, многие болезни, такие как гипертония, рассеянный склероз или бесплодие, гораздо чаще поражают женщин, чем мужчин, а аутизм является типично «мужской» проблемой.

Говоря о различии в работе организмов мужчины и женщины, важно помнить, что именно правильно подобранные продукты дают основу для здорового организма. В целом прекрасному полу следует есть бобовые, птицу и рыбу, обязательно фрукты и овощи, а также продукты из цельного зерна. Ни в коем случае не допустимо создавать дефицит жиров в питании. Это важный источник половых гормонов. В сбалансированном рационе таких жиров должно быть около 30%. При этом количество продуктов, содержащих насыщенный жир, следует ограничить. К ним относятся жирное мясо, сливочное, пальмовое и кокосовое масло. А фастфуд и жареные блюда, содержащие трансжиры необходимо максимально убрать из употребления.

Стоит помнить, что метаболизм многих витаминов и минералов взаимосвязан. Так, плохое усвоение железа может быть обусловлено нехваткой витамина С, меди. Но главное – это заботиться о своей микрофлоре кишечника. Она влияет на обмен веществ и усваиваемость витаминов и минералов (наши полезные бактерии в кишечнике синтезируют ферменты и другие полезные вещества, например, витамин К и некоторые витамины группы В).

Переваривать и усваивать питательные вещества, витамины и минералы - задача желудка и кишечника. Если кишечник заселен патогенной микрофлорой, то она просто «полакомится», а организму ничего не достанется. Восстановление баланса родной полезной микрофлоры кишечника, увеличение количества полезных бактерий и одновременно с этим подавление патогенных будет способствовать усваиваемости витаминов и других полезных добавок. Для этого Вам понадобится Daigo (Дайго).

Daigo — это органический метабиотик из Японии. Он не содержит живые бактерии, а создает идеальную среду для роста и развития собственных полезных бактерий, при этом подавляя патогенные. Главная его задача - способствовать восстановлению и поддержанию правильного баланса родной кишечной микрофлоры и укреплению иммунитета.

Кроме этого, метабиотик Daigo является дополнительным источником натурального витамина K2. Он связывает кальций в костях и помогает транспортировать его из мягких тканей, также участвует в метаболизме, происходящем в митохондриях, помогая превращать еду в энергию, повышая минутный объем кровообращения. Синтезируется К2 бактериями у животных и людей. Мы производим его немного. Он есть в животных продуктах травяного откорма, печени, яичном желтке, мясе, некоторых видах сыра, а также ферментированных продуктах, коим и является Дайго.

Мало кто знает, что сам по себе кишечник производит ферменты, витамины группы В, К2, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамин РР, гормоны, а помогают ему в этом полезные бактерии. Daigo же способствует правильной выработке всех витаминов, помогая восстанавливать и контролировать правильный баланс микроорганизмов.

Метабиотик Daigo эффективен при приеме витаминов, так как способствует улучшению всасывания полезных веществ стенками кишечника.

Обсудили культуру питания и правила приема пищи в новом выпуске Студии Дайго.

https://www.youtube.com/watch?v=5D8lssv0qdY

Гость выпуска - Эльвира Витальевна Фесенко
Терапевт, диетолог, к.м.н.
Сотрудник научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология»
http://www.gerontolog.info/

Приятного просмотра!