Найти тему
Ольга Ярве

Ехали, ехали и приехали!

Поез №63 ЛЕНИНГРАД– ГОРЬКИЙ ещё стоял на 6-м пути, мы успели заскочить в последний вагон! Мы – это я с чемоданом и мои мальчишки: Вадим и Роман.И поезд плавно тронулся... Наш папа бежал по платформе с тяжеленным походным рюкзаком и мне даже показалось, что не очень-то и хотел попасть в наш поезд! Но доброжелатели ему помогли, подтолкнули в вагон, а проводница последнего вагона ( не нашего) не препятствовала. Вобщем, можно сказать, мы успели! Переход в наш вагон был уже пустяковым делом по сравнению с тем, что мы пережили. Пришлось выслушать нотацию доброжелательной проводницы на тему за сколько часов нужно выходить из дома, чтобы не опоздать на поезд...

На наших местах уже сидели соседи, они, конечно, были уверены, что места свободны. Ан нет! Дальше мы ехали спокойно и утром были в Дзержинске. Мои родители нас встретили, обрадовавшись, особенно внукам.

И мы перевели дух, настроение было на высоте.Вкусная мамина еда сделала своё дело.Пироги у мамы были отменные, она их особенно умела делать вкусными и нас с сестрой учила. Но ...мне далеко до мамы, такие, как у неё, не получаются.

Несколько дней мы балдели, отъедались, а потом начали готовиться к походу. Нужно было кое- что прикупить для путешест-вия. У мужа был какой-то план в голове, не совсем понятный для меня. Я только знала, что мы доедем до Вязников на автобусе, а потом поплывём по Клязьме. Поплывём на плоту по течению! Как в одном известном фильме.

Только плот у нас будет не совсем плот, а с причендалами, которые придумал мой благоверный, откуда он их взял, не знаю, ведь интернета не было у нас в те времена, как и мобильных телефонов.Родителей убедили не беспокоиться и самого маленького Романа (ему было 3 года) решили оставить дома.

В автобусе до Вязников ехали втроём.