Да, это я хомяк и не стыжусь этого! Сначала прочла в интернете, как цены на фрукты- овощи ползут вверх. А потом и посмотрела вживую в магазине на эти цены.
Фрукты уже не интересуют, а вот овощи в огороде, вернее то, что должно обеспечить нам эти овощи на зиму- ринулась спасать с удвоенной энергией. Картошку, свеклу, капусту, морковку, в общем все базовое, все уже не дешевое, а если и дешевое, то магазинное просто невкусное.
До этого я запасала сахар и сахара 20 кило, купленного в начале лета, впритык хватило на варенье из собственной жимолости и садовой земляники.
А пока мы тут варим сладости на зиму- пришел черед запасти на зиму растительного масла (на закатки тоже пойдет часть). Масла я потихоньку натащила домой литров пять, а тут оно в магазине и закончилось, то, которое мы покупаем. И полки с сахаром сегодня пустые, то есть и сахар мои односельчане, как муравьи унесли.
На днях с дочерью пошутили- вот бы было хорошо, чтобы в нашем селе открылся пункт выдачи товаров "Озон". И не прошло и двух дней, как "Озон" нам сообщил, что можно заказать, забрать у нас и не нужно мне тащиться 70 км в город!
Воодушевленная таким неожиданным поворотом событий тут же заказала "корм-пропитание". Там сейчас макароны по 28, гречка по 70 и рис по 114 руб, но это именно те виды, которые мы едим. Макароны "Макфа", гречка светлая "Увелка" и рис "Для плова". А в нашем магазине это дороже. Возьму сумку-тележку и заберу совсем недалеко от моего дома эти 10 кг запасов. Проверим, как это, когда рядом и как долго сельский пвз продержится.
С вами канал Таежка- на зиму нужно около 7-9 литров растительного масла, 20 кг риса, 6-8 кило гречки. Это у нас такой совершенно необходимый продуктовый запас, от которого не остается ни зернышка к лету!