Началось все с того, что мы, собравшись в путешествие по стране на ЦЕЛЫЙ ГОД, предполагающее меееедленное ознакомление с разными городами, поспорили с одним знакомым – опытным путешественником, что найти интересное можно где угодно. И вот, сидя на даче, решила я доказать, что это так, набрала поиске на карте Достопримечательности и увидела точку Ижорские петроглифы.
«Ничего себе!»-подумала я. Да до них рукой подать от нашей дачи, и, взяв собаку, отправилась в путь по грунтовке от Михайловского до Апраксина. Надо сказать, что днем грунтовка не так страшна, машин почти нет, водители объезжают тебя почти по встречке.
Минут через 30 пути показалась станция Апраксино, прямо у станции храм, вокруг чудесный садик, если б не собака – обязательно зашла бы на территорию.
Дальше дорога повернула в сторону СНТ, и на развилке мы, как в той сказке, ошибочно пошли налево, а надо было направо. Но коня не потеряли, а даже нашли – дачу с пони, которая, кстати, так на карте и обозначена: «Пони».
Выйдя на Северную дорогу, нашли пруд с утками! Утки дрессированные, сразу бросились к берегу. А собака от них)
И вот те самые петроглифы! Оказалось, что это всего один камень в кустах. Вот не знаю – подлинный или нет, но интернет ничего об ИЖОРСКИХ петроглифах не знает. С другой стороны – если мистификация, еще занятнее. Спасибо тому, кто озаботился и все это высек тут. В местности, небогатой на достопримечательности, появился такой вот арт-объект и повод прогуляться.