Люблю простые рецепты, чтобы без рогов единорога и пыльцы фей😊 Эти Мадлен относятся именно к таким! Я использую силиконовую форму ракушки, можно выпекать и в металлической. Рецепт рассчитан на +-25 штук. Для печенья нам понадобится ( все ингридиенты комнатной температуры) Яйца С1 - 3 штуки Мука - 125 грамм Масло сливочное не менее 82% жирности (растопленное) -125 грамм Сахар - 125 грамм Цедра одного лимона Мак - 30 грамм Разрыхлитель - 3 грамма Щепотка соли Сухие ингридиенты смешиваем. Растопленное масло охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром до просветления и увеличения в объеме. Просеиваем к взбитым яйцам все сухие ингредиенты в один прием. Перемешиваем миксером до полного объеденения. Добавляем мак, цедру и растопленное масло. Перемешиваем лопаткой до полного объеденения. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить его на ночь. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, смазываем форму сливочным ма