Люблю простые рецепты, чтобы без рогов единорога и пыльцы фей😊 Эти Мадлен относятся именно к таким!
Я использую силиконовую форму ракушки, можно выпекать и в металлической. Рецепт рассчитан на +-25 штук.
Для печенья нам понадобится ( все ингридиенты комнатной температуры)
Яйца С1 - 3 штуки
Мука - 125 грамм
Масло сливочное не менее 82% жирности (растопленное) -125 грамм
Сахар - 125 грамм
Цедра одного лимона
Мак - 30 грамм
Разрыхлитель - 3 грамма
Щепотка соли
Сухие ингридиенты смешиваем.
Растопленное масло охлаждаем до комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром до просветления и увеличения в объеме. Просеиваем к взбитым яйцам все сухие ингредиенты в один прием. Перемешиваем миксером до полного объеденения.
Добавляем мак, цедру и растопленное масло. Перемешиваем лопаткой до полного объеденения. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить его на ночь.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, смазываем форму сливочным маслом и заполняем примерно на 3/4.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с конвекцией примерно 10-15 мин ( зависит от духовки).
Вынимаем из формы, даем остыть на решетке, хранить лучше в холодильнике.
Покрываем шоколадом ( шоколад наливаем в формы, немного вдавливаем туда печенье и убираем в холодильник на 30 минут)по желанию, на данное количество печенья нужно около 200 грамм шоколада.
К этому печенью в качестве начинки идеально подходит лимонный курд!