Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Нежнейшее печенье Мадлен с маком и лимоном🍋

Люблю простые рецепты, чтобы без рогов единорога и пыльцы фей😊 Эти Мадлен относятся именно к таким!

Я использую силиконовую форму ракушки, можно выпекать и в металлической. Рецепт рассчитан на +-25 штук.

Для печенья нам понадобится ( все ингридиенты комнатной температуры)

Яйца С1 - 3 штуки

Мука - 125 грамм

Масло сливочное не менее 82% жирности (растопленное) -125 грамм

Сахар - 125 грамм

Цедра одного лимона

Мак - 30 грамм

Разрыхлитель - 3 грамма

Щепотка соли

-2

Сухие ингридиенты смешиваем.

Растопленное масло охлаждаем до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром до просветления и увеличения в объеме. Просеиваем к взбитым яйцам все сухие ингредиенты в один прием. Перемешиваем миксером до полного объеденения.

-3

Добавляем мак, цедру и растопленное масло. Перемешиваем лопаткой до полного объеденения. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить его на ночь.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, смазываем форму сливочным маслом и заполняем примерно на 3/4.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке с конвекцией примерно 10-15 мин ( зависит от духовки).

Вынимаем из формы, даем остыть на решетке, хранить лучше в холодильнике.

Покрываем шоколадом ( шоколад наливаем в формы, немного вдавливаем туда печенье и убираем в холодильник на 30 минут)по желанию, на данное количество печенья нужно около 200 грамм шоколада.

-4

К этому печенью в качестве начинки идеально подходит лимонный курд!

-5