Когда Томас Эдисон нанимал новых сотрудников в свою лабораторию, он предлагал им отведать суп. Нет, известный изобретатель не превратился на склоне лет в «заботливую бабушку». Он внимательно смотрел, добавит ли научный сотрудник перец и соль ДО того, как попробует суп. Если добавлял, ему отказывали. Тест был призван исключить людей с предубеждениями. По мнению Эдисона, такие работники полагались в своих суждениях на догадки, а не на факты. История с супом не проливает свет на гастрономические предпочтения Эдисона, однако нам показалось интересным поговорить о роли еды в жизни гениальных ученых. Мы решили заглянуть в тарелку к Эйнштейну, Пифагору, Дарвину и Тесле. «Ничто так не принесет пользы здоровью человека и не увеличит шансы на выживание жизни на Земле, как переход на вегетарианскую диету», - говорил Альберт Эйнштейн. Правда, вегетарианцем он стал только в конце жизни, а до этого почти каждое утро съедал по 2 яичницы с грибами. Избегал мяса и греческий математик Пифагор. И понятно
Что было в яичнице Эйнштейна? Пищевые привычки знаменитых ученых
11 июля 202411 июл 2024
235
1 мин