Найти тему
Annietime Cook&Fit

Откуда что берётся: лучшие источники белков, жиров, углеводов и клетчатки + файлы для скачивания

Главный вопрос, с которым сталкивается любой желающий похудеть или поддерживать свой вес в оптимальных значениях: "Какими продуктами я могу добрать свои нормы БЖУ и не переборщить с калориями?"

Не знаю, когда мне в голову пришла бы идея делать такой пост, но его необходимость созрела уже здесь и сейчас в нашем марафонском чате. Девочки героически стараются выдерживать все прописанные мной индивидуальные нормы, но такая шпаргалка нам всем не будет лишней 😏

Конечно, первое, что приходит всем в голову:

Белок - это куриная грудка.

Жиры - это масло.

Углеводы - это гречка.

Клетчатка - это огурец.

В итоге получается полезная, но... какая-то уж очень грустная тарелка. Всю жизнь с ней не проживешь - сорвёшься.

Но как же меняется всё вокруг, когда ты понимаешь, что источников белка у тебя чуть ли 80, источников медленных углеводов больше 50, полезных жиров - 30, а клетчатки - больше 35.

Представляете, сколько всего вкусного можно из такого разнообразия сложить на своей тарелке 🥰, да еще и сохранить баланс!

Собственно, список вкусного я вам и составила.

Точнее - 4 отдельных файла в формате PDF и 1 сводный файл в Excel - выбирайте, как вам удобнее, и скачивайте 🧡

🥩 Источники белка

🥙 Источники медленных углеводов

🥑 Источники полезных жиров

🥦 Источники клетчатки

🍝 Сводный файл

В общем, я очень надеюсь, что мой труд по кропотливому собирательству информации вам пригодится в планировании рационов и поможет ориентироваться в продуктах и их пищевой ценности лучше и быстрее.

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)