Всем привет! Сегодня пробуем нечто более интересное, чем обычная лапша, а именно суп с пельменями под торговой маркой Мисс Гу. Для ЛЛ: интересно, но без восторгов. Нашёл я данный продукт на Wildberries по цене в 269 рублей. В целях расширения кругозора было решено брать и пробовать. И вот он у меня в руках. Поехали. Упаковка в виде широкой низкой картонной чаши с картонной же крышкой. Оформление в спокойных пастельных тонах. Информация на русском языке отсутствует. С китайским же вполне прилично справляется Гугл-переводчик по фото. Он говорит нам, что это суп с вонтонами.
Перед тем, как приступить к вскрытию, почитаем, что пишет нам продавец на ВБ.
Под верхней крышкой, сюрприз, плёнка, которой запечатана чаша.
А вот уже под ней скрывается содержимое. Нас дожидаются симпатичные пельмешки, они же вонтоны, ложка и четыре пакета с добавками.
Изучаем содержимое по отдельности. Пельмешки малость пострадали при транспортировке и часть из них побилась, рассыпав начинку по чашке. Впрочем, некоторые остались целыми. По массе они составили около 50 граммов.
Теперь пройдёмся по добавкам. В первом пакете у нас жидкая суповая основа. Преобладает запах и вкус чеснока. Очень недурно! Также весьма солёная. Где-то на заднем плане проступают 5 специй.
Далее пакетик с зеленушкой и яичным желтком. Практически не пахнет.
Следом густое и мутное масло со специями.
И в последнем пакете, внезапно, также зелень. И так же без запаха.
Готовка здесь немудрёная. Всё в чашку и кипятком до линии. Затем на 5 минут под крышку и можно пробовать.
Пельмешки увеличились в размере после заваривания. Порция вышла приличного размера. Аромат стоит потрясающий. Опять же на лидирующих позициях чеснок. Будем пробовать. Бульон светлый и мутный. Очень лёгкий и приятный. Чувствуется мясной вкус, вездесущий чеснок. Острота на нуле. Пельмешки оставляют двоякое впечатление. Хорошее тесто, не размокшее, не разварившееся. Но внутри, естественно, не мясо, а соевый фарш. В тех пельменях, которые остались целыми, в принципе, неплохо. Те которые без начинки… ну будем считать, что это такая лапша. Зато за счёт рассыпавшейся начинки бульон стал гуще)
Ну что сказать в итоге? Не бог весть какое блюдо, но в череде однотипной лапши вносит разнообразие. По вкусу на четверочку. Могу порекомендовать если только для ознакомления в научных целях. На этом буду прощаться с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!