Что только не растёт летом в огороде, и многие не знают, что из этого можно приготовить, сегодня я расскажу как приготовить оладьи из кабачков. Ведь Кабачки - это вкусно, полезно и сытно.
Для начала подготовте все необходимые ингредиенты, а именно:
- Кабачки 2-3 шт среднего размера, примерно по 300 г.
- Яйцо 1 ши.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Мука 100 г.
- Соль по вкусу.
- И растительное масло для жарки.
После чистим кабачки от кожуры и натираем на тёрки.
В кабачках много воды, по этому отжимаем их от лишней жидкости. Если этого не сделать, то оладьи будут растекаться и придётся добавлять лишнюю муку.
Выдавливаем чеснок, он придаст особый вкус и аромат.
Разбиваем яйцо и солим по вкусу. Если после этого образуется лишняя жидкость, слейте её аккуратно.
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем, что бы получилось тесто как для оладьев.
Ложкой выкладываем тесто на заранее разогретую сковороду с маслом и слегка придавливаем. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
На стол подаём их с укропом и сметаной или с тем кому, что нравится.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставте лайки 👍