Физика — это обширная научная дисциплина, охватывающая разнообразные области и направления, которые объясняют процессы и явления нашего мира в соответствии с законами, выведенными на основе наблюдений ученых на протяжении веков.
В школьной программе физика является обязательным предметом, и каждый учащийся должен обладать хотя бы базовыми знаниями в этой области. Физика считается одной из самых трудных дисциплин, и многие школьники сталкиваются с серьезными трудностями при ее изучении. Даже одаренные ученики не всегда могут получать высокие оценки из-за сложности понимания и оценки многочисленных процессов.
Часто возникает необходимость в репетиторе по физике по разным причинам:
• Недостаточный уровень преподавания в классе, в результате чего ученики не получают достаточно материалов по изучаемым темам;
• Необходимость индивидуальных занятий для ученика, отставшего от школьной программы;
• Подготовка к Единому Государственному Экзамену (ЕГЭ) и поступление в вуз;
• Сложность самостоятельного освоения отдельных разделов и тем.
Как выбрать репетитора?
Выбор репетитора зависит от целей ученика. Родители, которые начинают поиск репетитора заранее, когда их ребенок переходит в старшие классы, часто принимают правильное решение. Подготовка к ЕГЭ с репетитором более эффективна, чем самостоятельные занятия, хотя последние также важны. Индивидуальные занятия необходимы тем, кто пропустил отдельные темы или стремится к более глубокому пониманию предмета.
Для подготовки к ГИА лучше выбирать школьного учителя, а для ЕГЭ и более глубокого изучения предмета — репетитора с опытом неоднократной подготовки к единому государственному экзамену. Важно учитывать отзывы других учеников и не ориентироваться только на цену. Специализация преподавателя так же имеет большое значение.
При выборе репетитора следует обратить внимание на:
- Опыт работы.
- Уровень образования.
- Профессиональные достижения.
- Возраст.
- Специализация.
- Реализуемые методы преподавания.
Пробный урок может многое показать о возможности установления контакта между учеником и репетитором. Позвольте ребенку самостоятельно решить, стоит ли нанимать конкретного преподавателя, но оцените его компетенцию самостоятельно. Если ребенку неинтересно, то даже самый талантливый преподаватель не поможет.
Занятия с репетитором следует начинать до начала учебного года, а при подготовке к ЕГЭ - сразу после 10 класса. Учтите, что востребованных репетиторов выбирают быстро.
ПОМНИТЕ! Подготовка ученика к экзаменам на хорошие баллы за 1-2 месяца, особенно если есть пробелы в знаниях, очень сложно, этот процесс требует больше времени.
Дистанционное обучение эффективно для небольшой подготовки, но при серьезных пробелах необходимо личное общение с преподавателем.