Доктор Дарья Утюмова рассказала россиянам, какой компонент следует заменить в традиционной окрошке, чтобы повысить пользу блюда.
Качественные, правильно подобранные ингредиенты популярного блюда помогут принести организму максимум пользы. Обращайте внимание на состав, производителя и сроки годности, не опираясь только на вкус.
Речь идет о колбасе, которую лучше заменить на мясо индейки, курицы или телятины. Такое нововведение поможет повысить полезность блюда, продлить сытость, насытить организм витаминами и микроэлементами.
Обилие жира, соли и сахара в колбасе повышает калорийность и усиливает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вареные яйца, квас, картофель и огурцы можно оставить без изменений.
Жирный майонез замените на греческий йогурт. Выбирая квас, тоже обратите внимание на состав.
«В составе кваса не должно быть сахарозаменителей и ароматизаторов», — добавила гастроэнтеролог, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что водный баланс в жару поможет снизить риск повышения давления.
Автор: Альфия РАДЫГИНА