Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Крем-суп из кабачков

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 средних кабачка (нарезанных кубиками)
  • 1 картофелина (нарезанная кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приступим:

  1. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
  2. Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту.
  3. Добавляем кабачки и картофель нарезанные произвольно, некрупно, заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до мягкости овощей.
  4. Снимаем с огня и измельчаем суп погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Подаём горячим, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются