Для приготовления нам понадобится:
- 2 средних кабачка (нарезанных кубиками)
- 1 картофелина (нарезанная кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл сливок (20%)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приступим:
- В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту.
- Добавляем кабачки и картофель нарезанные произвольно, некрупно, заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до мягкости овощей.
- Снимаем с огня и измельчаем суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливки, соль и перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Подаём горячим, украсив зеленью по желанию.