Перловая крупа отлично утоляет голод, помогает при проблемах с пищеварением и является источником железа, калия и кальция. Делимся подборкой рецептов вкусных блюд с перловкой: от супов и каш до фаршированных перцев. Начнем с классического рецепта каши с тушенкой — простого и сытного блюда на всю семью. Вам понадобятся: Замочите крупу на ночь, затем варите до готовности 40–50 минут. Овощи очистите и измельчите. Обжарьте морковь и лук (вместо масла можно использовать жир из-под тушенки). Через 3 минуты жарки добавьте кусочки тушенки и чеснок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Следом добавьте перловую кашу, влейте ½ стакана воды и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Добавьте приправы по вкусу. Перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Суп с перловкой и фасолью — сытное и согревающее первое блюдо. Вам понадобятся: Перловку замочите на ночь, затем пересыпьте в кастрюлю с водой или бульоном и варите 15 минут. Картошку очистите и нарубите кубиками, всыпьте к перловке, ост
Что приготовить из перловки: 5 рецептов вкусных блюд с перловой крупой
4 июля 20244 июл 2024
149
3 мин