Маркетологи из России массово стали пользоваться в работе нейросетями. И не только для генерации изображений, и написания текстов, но и для анализа данных, визуализации.
85% российских маркетологов, специалистов по массовым коммуникациям и PR используют в работе искусственным интеллект.
Из них 67% уверены, что нейросети не смогут заменить их на работе, и что на ИИ нужно перекладывать часть рутинных задач.
18% специалистов все же опасаются, что нейронные сети однажды станут их профессиональными конкурентами.
В основном маркетологи используют искусственный интеллект для:
· аналитики;
· составления графиков;
· визуализации информации;
· построения моделей;
· изучения целевой аудитории;
· создания мощных рекламных компаний.
Маркетологи перекладывают на нейросети множество нудных, рутинных задач. Так специалисты упрощают свою работу. Возможности использования ИИ практически ничем не ограничены.
Благодаря нейронным сетям можно быстро проводить маркетинговые исследования, эффективно упаковывать продукты, создавать крутые презентации, в 2 клика писать классные тексты и прочее.
Ранее специалисты считали, что ИИ кардинально изменит российский маркетинг. Однако пока этого не произошло. Чтобы внедрить инновационные технологии требуется время.
Современные маркетологи используют нейронные сети только как помощников в работе, эдакий вспомогательный инструмент. 45% специалистов PR убеждены в том, что ИИ можно доверить только очень ограниченную часть работы.
Сейчас в России маркетологи, умеющие работать с нейронными сетями, становятся более востребованными, чем те специалисты, которые отрицают использование ИИ в работе.
Однако пока зарплату маркетологам, пользующимся нейросетями, не увеличивают. Скорее те специалисты, которые не приемлют ИИ, вообще рискуют потерять работу.