Жарит и парит без продыху)))
Первый раз так погорели розы. Быстро отцвели, некоторые просто запеклись и изжарились. Правда потом встряхнулись и как то начали понемногу оживать.
На работу ездим рано и очень рано. Поэтому к полудню уже дома. Поле всё таки продувается и жара не так чувствуется как дома. А дома, на участке просто жесть, но в самом доме кондиционеры добросовестно делают своё дело и это очень облегчает жизнь.
Смотрим, соседи себе тоже установили. Видимо и им стало жарко. А то всё говорили - хорошо в доме, дома прохладно. Да какое там прохладно? Окна закрыты, в доме дышишь, готовишь, шевелишься. С чего в доме прохлада возьмётся? Ну да, не сковорода как на улице, но в спёртом воздухе (всё, что с закрытыми окнами) отсиживаться то ещё удовольствие. Тут надо оооочень тепло любить.
Раньше как зимой в Сибири? На улице -35 и ниже. Нагрелся у печки и на выход, пока не взмёрз. Зашел, прогрелся, и опять вперёд.
Теперь примерно так же но только перед цифрами на термометре плюсик вместо минуса. И так же освежился под кондеем и так же вперёд, на выход.
Вся разница, что ворох одёжи на себя напяливать не нужно. Кепку да шлёпанцы.
Или ездим поработать по вечерам. Дыни спеют каждый божий день и это просто удивительно. Вот вроде всё собрали, в рядах остались одни зелёные, а назавтра приезжаешь - они уже жёлтые! Моя работа такая: иду вдоль рядочка, отрезаю хвостик у спелой желтой дыни и выкатываю её на дорожку. Муж следом складывает их в тачку и вывозит с поля.
Работа быстрая, всего часа четыре занимает. Но не всё время дыни катаем. Ещё немножко арбузов, ещё кукуруза. В общем не надрываясь приработок к пенсии. И подкорм и нам и птицам.
Уже готовы нормальные привычные всем зелёные арбузы. Те самые, которые аппетитней желтых. Помидоры тоже на полях уже поспели. Тут дела обстоят вот как: кто то помидоры собирает, но дыню тоже скушать хочет, так и происходит обмен товаров. Это удобно конечно. Всего хватает. В Крыму не заголодаешь)
После работы пока муж машину загоняет да разгружается выпускаем Лопа побегать. В отличие от Барбоски Лоп особо никуда не бежит, а иногда и вообще никуда не бежит. Обновил метки да и на своё место пришел, ждёт когда пристегнём. Мне это немного удивительно, но видимо его вполне всё в его собачьей жизни устраивает.
Фонтанчик пока на ремонте. Выковырял муж в нём дырочку, чтобы мотор туда, вниз, опускать. И шланчик внутрь вмонтировал, а в него провод вставил, чтобы он на дне не светил. Теперь всё это дело надо закончить и залакировать. Хотя это не всё, есть ещё что усовершенствовать да некогда.
Зато котам хорошо.
И дорожки продвигаются с трудом. Но всё таки продвигаются. Нет, мне так точно больше нравится - с дорожками. В саду они точно не нужны, а в патио точно нужны. Ну и потом, когда всё таки работать не буду то будет чем заняться в творческом плане. Самозанятость и в удовольствие, всё как мне нравится.
А ещё я всё таки купила себе дегидратор. Год про него думала и наконец раскачалась. Агрегат небольшенький, на пять лоточков но на нашу небольшую семейку вполне себе хватит. Рецептов там много, буду потихоньку их пробовать.
Абрикосов в этом году завались. Прямо таки ветки гнуться, впервые такое вижу не на картинках. А компот с кураги вкусный и всякие другие штуки с этих абрикосов можно делать. О! Пастилу разве попробовать?
Оказалось, что входит в этот ящичек довольно много ягодиц. Так что часть на компоты, пару банусечек на повидло (не едим мы варенье(( ) А что успею - в сушку. Падают эти абрикосы, шлёпаются. А какие вкусные!
В прошлом году угощали нас абрикосами какими то огромными, прямо с небольшой персик размером, но вкус был почти никакой. Я ещё тогда подумала, что наверное потому что в маленьких сахар сконцентрирован в маленькой коробочке, а в большой то же самое количество сахара размыто по более обширной территории.
Может и ошибаюсь конечно, но вот персики наши тоже самые липкие от сока были не самые большие. Огромные, которыми угощали (у нас таких огромных нет) тоже были как и те огромные абрикосы - более водянистые, что ли. Нет, они были конечно вкусные, но мне то теперь есть с чем сравнивать. Это в первый год приезда я бы заедала всё подряд, ибо такого в Сибири точно нетути.
Теперь начинаю ковыряться))) Перебирать. Ибо уже почти перенасыщение.
Вот абрикосики с дерева доставшегося нам по наследству. Очень сладкие. Мёд начинается у них изнутри с одного бока.
А вот породистые Краснощёкие. Они крупнее, ярче, другой формы и созревают равномерно. Вкус оказался офигенный. Падая не расклеиваются, да и не сильно то они падают. Но может быть потому, что деревко совсем молоденькое.
Раньше мне рассказывал муж, что абрикосы это ВАХ! , а я, пробуя их там, в Сибири, не особо то и любила. А теперь знаю какие они бывают на вкус. ВАХ!
Хотела сделать портрет Ипкинса, да он что то застеснялся. Ну уж как получился.