Друзья, приветствую вас на канале Спасибо Вкусно! По вашим просьбам, сегодня хочу рассказать вам о КРЫМСКИХ УСТРИЦАХ. Разберемся: откуда появились устрицы в Черном море, где их выращивают, какие виды устриц есть в Крыму, чем полезны и чем наши устрицы отличаются от заморских и как их правильно есть? Уже на протяжении последних, нескольких лет многие из вас, приезжая на отдых в Крым, обязательно хотят попробовать "дорогущий деликатес" под названием УСТРИЦЫ, так сказать почувствовать себя "элитой", насладиться неспешным наслаждением жизнью, вкушая устрицы и запивая их легким белым вином из бокала. Цена за одну штуку начинается со 195 рублей и выше.
Кому то этот деликатес очень нравится, а кто-то попробовав, выплевывает и совершенно не понимает в чем суть? Но, как говорится: на вкус и цвет..... До середины XX века в Черном море обитала своя крымская устрица, принадлежавшая к виду Ostrea edulis. По форме она была маленькая и круглая, но за зато ее очень любили в Европе из-за малой солено