Продолжаем историю про путешествие. Пермская кухня это удивление и разнообразие гастрономических ощущений. Чтоб полакомиться местными деликатесами мы отправились в кафе с говорящим названием Пермская кухня.
По дороге туда я уже знала, что хочу попробовать местные маленькие пирожочки которые называются посикунчики. Милое название и необычная начинка в традиционном исполнении пирожка это пистики. Коми-пермяцкое блюдо готовится с разными начинками в том числе и с мясом, но я взяла как полагается с пистиками.
Что же такое пистики? Это всем извстный обычный хвощ, его молодые побеги собранные ранней весной.
По вкусу начинка из пистиков травяная, немного напоминает пирожки с кисляткой, но только не кислая, у пистиков вкус более нейтральный отдает сырой кукурузой. Вобщем-то блюдо интересное, со своей многолетней историей.
Еще я попробовала местные пельмени с охотничьей колбаской и свининой. Пельмени в Коми-пермяцкой кухне называют пельнянями.
Вобщем-то это те же пельмени, начинка порадовала своей пикантностью.
Коми-пермяцкая кухня это такие локальные блюда и рецепты уходящие корнями в историю самого Пермского края.