Найти тему

Пермская кухня

Продолжаем историю про путешествие. Пермская кухня это удивление и разнообразие гастрономических ощущений. Чтоб полакомиться местными деликатесами мы отправились в кафе с говорящим названием Пермская кухня.

Кафе
Кафе

По дороге туда я уже знала, что хочу попробовать местные маленькие пирожочки которые называются посикунчики. Милое название и необычная начинка в традиционном исполнении пирожка это пистики. Коми-пермяцкое блюдо готовится с разными начинками в том числе и с мясом, но я взяла как полагается с пистиками.

Посикунчики с пистиками
Посикунчики с пистиками

Что же такое пистики? Это всем извстный обычный хвощ, его молодые побеги собранные ранней весной.

Хвощ
Хвощ

По вкусу начинка из пистиков травяная, немного напоминает пирожки с кисляткой, но только не кислая, у пистиков вкус более нейтральный отдает сырой кукурузой. Вобщем-то блюдо интересное, со своей многолетней историей.

Пельняни
Пельняни

Еще я попробовала местные пельмени с охотничьей колбаской и свининой. Пельмени в Коми-пермяцкой кухне называют пельнянями.

Вобщем-то это те же пельмени, начинка порадовала своей пикантностью.

Коми-пермяцкая кухня это такие локальные блюда и рецепты уходящие корнями в историю самого Пермского края.

Пермь
215 тыс интересуются