Найти тему

Меню на пятницу: смузи-боул из творога со шпинатом и яблоком, "плов" из пшена с сердечками и запечённые куриные окорочка с киноа

Доброй пятницы!

Я изредка даю меню дня и оказалось, что на пятницу его никогда не было )

В пятницу у меня утилизация, я практически не готовлю, доедаю и подбираю всё из холодильника перед новым закупом . Но еды хватает на полноценные завтрак, обед и ужин )

На завтрак по горячим следам был Смузи-боул из творога со шпинатом и яблоком.

Из овощного магазина пропали киви, как раз когда я начала их есть )) а можно добавить и киви.

У меня Творог, примерно 200 гр., пробить блендером со шпинатом (10 листиков, мне его много не надо) и 1 яблоком/киви. Яблоко даёт сладость и немного разбавляет вязкость творожной массы. Подсластитель не добавляю. Можно будет добавить немного жидкости для правильной консистенции, я плеснула кипячёной воды.

Дополнить ягодами и семенами-семечками. У меня черника+красная смородина, кедровые орешки + кунжут.

Фото, кстати, я никогда не улучшаю ) они и так хороши, как по мне ))

Завтрак-букет ))

-2

Дополнила гречкой... ну потому что на обед пшено, а на ужин киноа, а овёс был вчера )

И ещё подумала - можно пробить сразу овсянку с творогом и получить сложные углеводы+белок и ничем уже не дополнять )



На обед тоже можно сказать по горячим следам - "Плов" из пшена с куриными сердечками.

Мне понравился пловный принцип приготовления - тушить мясо вместе с крупой=так вкуснее и быстрее, чем подливу отдельно и гарнир отдельно. В случае с пшеном это точно работает.

До этого с лёгкой руки Оксаны мы попробовали и оценили пшено с печенью, ну а с Алёной пошли дальше и приготовили пшено с сердечками ) Оба варианта хороши.

И кстати, теперь я понимаю, что такое "плов с гречкой", который любит и готовит мой брат ) у него есть "белый плов" с рисом и плов с гречкой, а у меня плов с пшеном и печенью или сердечками.

Но что я вам зубы заговариваю, вот он!

Я в казане обжарила сердечки с луком и морковью и добавила пшено , залила водой 2:1 и потушила 15 минут под крышкой. Из приправ - соль, перец и лавровый лист. Вкусно!

-3



На ужин окорочка, запечённые в духовке + киноа с овощами.

Окорочка натёрла солью и перцем, посыпала сушёными чесноком и петрушкой, запекла 30 минут на температуре 200.

Киноа отварила 1:2 к воде 15 минут, добавила овощи мелким кубиком: лук (лучше красный)+огурец+помидор (без семян и воды) + петрушка=заправила оливковым нерафинированным с чуть соли и лимонным соком.

Фото на скорую руку, что-то мы были голодные

-4



Обед и ужин готовила в четверг на 2 дня.



Ну и меню на все остальные будни недели: