Всем привет.
В контакте подписана на сайты библиотек, которые находятся не далеко от моего дома. Я не раз писала, что в библиотеках проводятся различные интересные мероприятия и концерты и всё это бесплатно, но сейчас лето, а летом, как правило, затишье. На сайте одной из библиотек, предлагают интересные книги из нового поступления и захотелось мне взять что- нибудь почитать. Ничего определенного не хотела. Что то не сложное и не большое. Летом хочется побольше быть на улице, но и почитать захотелось, я обычно слушаю , когда просто гуляю.
Взяла зарубежный романтический бестселлер.
Библиотекарь посоветовала почитать и очень хвалила книги этого автора. Я ничего из её книг не читала, а когда прочитаю, то пойму захочу ещё читать этого автора или нет.
Продолжаю худеть медленно где-то по 100 граммов в день, а иногда бывает и прибавка. Я думаю, что это из за фруктов, которые я сейчас ем в большом количестве. Для меня в большом, и поэтому в организме задерживается жидкость. Так, во всяком случае, пишут разные врачи в интернете.
Вот такой мой рацион на день. Не хватает жиров и углеводов. Надо будет орехов купить, а то у меня закончились.
Завтрак.
Как и собиралась накануне, испекла овсяноблин, вернее овсяные блины. Мне захотелось не одним блином, а несколько блинов.Из порции -40 гр молотого геркулеса, одного яйца и 50 мл молока, я сделала тесто, но оно было очень густое. Раньше я так и пекла, а в этот раз решила разбавить тесто водой, что бы оно было пожиже и испечь не один, а несколько блинов. Из этой порции у меня получилось 5 маленьких блинчиков. Три я начинила творогом, а два остались. Все пять мне было бы много, а три в самый раз.Получился визуальный обман. Так бы я съела один блин. Пусть он толстый и большой, но один,а я съела три маленьких тонких блинчика и мне этого было достаточно.
Обед.
На обед борщ из куриных окорочков. У меня три окорочка на большую кастрюлю. Борщ варила утром, что бы был свободный день. Я люблю все готовить утром. Куриный бульон я не люблю из - за его запаха. Не знаю, что такое случилось, что я остро стала чувствовать запах курицы. Раньше такого не было. Может после известной болезни, хотя я ею болела два года назад. В борщ положила много приправ и немного потомила лук с морковью на сковороде, с добавлением сливочного масла. Мне кажется, что лук с морковью тоже куриный запах перебивают. Еще положила много укропа и получился вкусный борщ без запаха курицы.
Полдник.
Купила у метро Дыбенко вкусную клубнику. Проходила мимо метро, где постоянно чем то торгуют и увидела на прилавке клубнику, черешню и вишню. Завернула посмотреть, что по чем. Черешня 350 рублей, а клубника 300 рублей килограмм. Про вишню не знаю, не смотрела. По 300 рублей я конечно купила. На вид она красивая, а дома помыла и попробовала и оказалось, что вкус у нее хороший. Черешню не стала покупать. Черешни я пока наелась, а клубники давно хотела, но мне попадалась очень дорогая от 850 до 1000 рублей.
Ужин.
На ужин треска по польски. Специально посмотрела рецепт этого блюда в интернете и оказалось, что я всё делаю правильно. Отвариваю рыбу с добавлением специй. Готовлю картофельное пюре, а дальше, после того как рыба сварится, готовлю соус. В миску вареные яйца натираю на крупной терке, добавляю сливочное масло и рыбный бульон. Подаю рыбу на картофельной подушке, то есть на пюре, и поливаю сверху соусом. Получается вкусное и диетическое блюдо. Только из 600 граммов трески осталась ровно половина.
На этом у меня всё.