Глава 2. Закулисное правительство человечества
Кто этот всемирный кукловод? Кто создаёт войны и управляет ними? Империалист? В период СССР, да и сегодня, населению внушили, что войны провоцируют империалисты, а «простые» люди – просто ангелы. Но, если все, кроме «империалистов», такие хорошие, и войны не хотят, неужели народы не могут противостоять всего нескольким «зловредным» дядям? Это наивность, которой многим хочется верить – в своё оправдание. Но, на самом деле, в успешных войнах заинтересованы и владельцы среднего и мелкого бизнеса, и крестьяне, и пролетариат, и даже последний бомж с мусорника, получают от этого выгоду и материальное улучшение. И самый заинтересованный, наиболее агрессивный среди всех заинтересованных – «простой» народ, которому жить труднее других, и которому больше всех нужно экономическое улучшение.
И в связи с тем, что миром правят экономические интересы народов, а не хитрых единиц, планы передела мира имеют долгосрочный характер, подкреплены ресурсом всей нации, и её поддержкой. Штаб стратегического руководства состоит, конечно, из крупных владельцев, а все остальные радостно аплодируют его решениям, и рвутся в бой. Такие долгосрочные планы обеспечили поражение Германии и РИ в ПМВ, а их поражение в ПМВ, дало возможность победителям вновь столкнуть их лбами в ВМВ. Но почему в ПМВ проиграли Германия и РИ? Ведь проиграли они не в ходе самих боевых действий, где, как раз, они были наиболее сильными, и имели самые большие и дееспособные армии, а за счёт внутренних социальных конфликтов. А силы для внутренних конфликтов в виде коммунистического интернационала, с единым штабом управления, с готовой идеей переворота в любом государстве, были созданы ещё в первой половине 19 века, и законсервированные ждали своего часа.
Изначально этот штаб цветных революций создали для объединения Европы. Для экономик развитых европейских государств 19 века на планете не было ни политических, ни экономических границ, кроме одного континента планеты - самой Европы, состоявшей из десятков суверенных государств. С целью решения этой задачи и были созданы социалистические партии, коммунистический интернационал. Почему? Ну, как заставить национальные государства Европы объединиться? За счёт революции в каждом национальном государстве Европы. Почему интернационал? Потому что нации держатся за свою обособленность, и нужно разобщить людей, устранив идеи единства нации. А как создать революции в национальных государствах? За счёт пропаганды несправедливого положение пролетариата! Почему пролетариата? Потому что европейский пролетарий 19 века – это крестьянин, ушедший из села, где у него была какая-то собственность, семья, его родители и знакомые, где он не будет «бузить», из опасений за собственную репутацию, в городское общежитие, где у него нет перед обществом никаких моральных обязательств. Эдакий, проходимец, которому всё равно, что о нём подумают. Не случайно слово «проходимец» - то есть, прохожий, имеет столь негативное восприятие. Во времена Маркса, в России не было ещё этого социального слоя «проходимцев», что очень раздражало Маркса. Но к началу 20 века их стало больше, чем в Европе. В Европе рабочие уже обзавелись собственными семьями и собственным жильём в городах, а в России, - это в большинстве, люди, живущие в общих бараках без семей и родственников. Вот тогда-то, Россия и стала самой марксистской страной Европы.
Все эти революционеры – и социал-демократы, и социалисты-революционеры, и анархисты, обосновавшиеся в Европе, вовсе не были самостоятельными, независимыми деятелями: они были на содержании у крупного капитала. Например, партии РИ: СР, СД, КД, Анархисты – либералы того времени, террористы, которых на родине ждала виселица, свободно жили в Европе, получали из каких-то источников финансирование. Но ведь и по законам Европы, организации террористической направленности должны быть привлечены к ответственности. Но они находили в Европе убежище.
По раскрытым на сегодня фактам, афера с революцией 1905 года в России, со всеми её провокациями и «Кровавым воскресеньем» - спектакль, поставленный режиссёрами английского капитала. Для этого спектакля англичане использовали в основном социалистов революционеров - СР. Ними было организовано через английского агента Гапона и «кровавое воскресенье» - наиболее эффективная акция той революции, которая привела и к поспешному миру РИ с Японией, из-за внутренней смуты. Активное участие в разрушении РИ приняли в революции 1905 года и социал-демократы. Ленин призывал к проведению диверсий, убийству жандармов и т.д.
То есть, социалистов начала 20 века держали для подрыва устоев конкурирующих, наиболее сильных экономик европейских государств: каждый надеялся, что это оружие сработает против его конкурента. Германия надеялась одержать победу над РИ в ПМВ с помощью социал-демократов или иной левой партии или их объединения. Но экономики США и Великобритании оказались сильнее, и сама Германия стала жертвой этих террористов.
Социал-демократы Германии в период ПМВ ведут антигосударственную, антиправительственную пропаганду, которая, в числе прочего, ведёт к разложению армии, способствует отречению императора, приводит их к власти. Придя к власти, они подписывают губительный для Германии Версальский договор, который определил закабаление Германии, её переход под внешнее управление американцами и англичанами.
Социал-демократы РИ ведут разложение армии, и в открытую ведут борьбу за поражение России. После переворота они, в первую очередь, уже 2 ноября 1917 года, принимают декларацию о праве наций на самоопределение – то есть, воплощают те самые давние европейские планы, озвученные Энгельсом, по разрушению РИ за счёт её распада на национальные государства. Но самым первым ударом социал-демократов по РИ, был сам переворот 25 октября 1917 года, накануне Учредительного Собрания. Законная передача власти не состоялась, и переворот делает власть в РИ незаконной, РИ теряет право на участие в мирных переговорах по итогам ПМВ. Это и было одним из обязательств Ленина, который обещал действовать, - «как договорились», а потому - «Промедление смерти подобно!». Но этого эсдекам мало: они ещё подписывают Брестский мир, и теперь Россия оказывается уже не в стане победителей, а в одном лагере с Германией. И тут же Ленин выдаёт Германии 83 тонны золота репараций – не пытается выплачивать в рассрочку товарами, или иным способом, а быстренько вывозит золото из России: «А на Россию нам плевать». В 1918 году социал-демократы Германии и России сменяют название, и становятся коммунистами – сделали дело под именем социал-демократов, и сменили имя.
Боролись ли они за свободу России, за народ, социальную справедливость? Нет! Как раз решение о создании государственной думы, опубликованное 3 января 1905 года послужило сигналом к усилению борьбы с правительством России, забастовкам, провокациям, гонениям на организаторов рабочих социальных союзов, кровавому воскресенью 9 января 1905 года.
Несли ли они права народам России после их прихода к власти? Нет! Открытый террор, массовые внесудебные уличные расправы – «Красный террор», кровавые зверства чекистов, «раскулачивание», насильственная коллективизация, карательная акция против крестьянства в виде массового голода на селе, глобальный террор тридцатых годов среди всех слоёв населения, уничтожение национального самосознания – всё это страшные последствия их прихода к власти.
И начали они уничтожение национального самосознания с гонений на веру. Ведь что такое религия? Это не спор о наличии или отсутствии Бога. Нет, это флаг объединяющий нацию: именно поэтому у каждой нации есть свои различия даже в одной и той же христианской вере, для самоидентификации. Именно для уничтожения нации, был насильственно насажен интернационализм и уничтожена Церковь.
Уничтожение национальных скрепов, геноцид казачества, уничтожение самых образованных, самых сильных, независимых русских людей, отсутствие свободы слова привело к тому, что население бывшей РИ, в большинстве своём идеализирует, прославляет и оправдывает палачей русской нации. Роман Чингиза Айтматова – «И больше века длится день», где он рассказывает о манкуртах, раскрывает суть этого явления. Административная экономика не способна противостоять рыночной, но именно её усиленно предлагают в этот трудный для России час, предлагают левый поворот.
В этой статье – моя личная оценка происходящего, основанная на представлении о том, кому это выгодно.