Найти тему

Домашний хлеб: простое удовольствие для всей семьи

Ароматный, свежеиспеченный хлеб- это одно из самых простых и в то же время захватывающих удовольствий, которое можно испытать в домашних условиях. Приготовление домашнего хлеба- это не только вкусный результат, но и увлекательный процесс, который может стать приятным семейным ритуалом.

Почему стоит печь хлеб дома?

Домашний хлеб имеет множество преимуществ по сравнению с магазинным:

  1. Свежесть. Вы можете наслаждаться хлебом сразу после выпечки, когда он особенно ароматный и хрустящий.
  2. Контроль ингредиентов. Вы сами выбираете, какие ингредиенты будут в Вашем хлебе, избегая консервантов и других добавок, которые могут быть в магазинном хлебе.
  3. Удовольствие от процесса. Замешивание теста, наблюдение за его подъемом и, наконец, вынимание золотистого хлебного изделия из духовки.

А теперь, я поделюсь с Вами рецептом нашего домашнего хлеба))) ( рецепт рассчитан на две булки хлеба)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт - 1кг- 1.2кг
  • Сырые (живые) дрожжи ( можно сухие, но сырые лучше) - 30-35г.
  • Соль - 4 ч.ложки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Вода теплая - 500 - 600мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде.
  2. Добавить сахар, соль, растворить и высыпать почти всю муку.
  3. Замесить тесто, добавляя растительное масло и муку. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 5 минут.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься в теплом месте 1-1, 5часа. (периодически подмешивать по мере поднимания теста)
  5. Обомните тесто, сформируйте буханку и поместите её в смазанную растительным маслом форму. ( можно на противень, если нет формы)
  6. Дайте тесту ещё раз подняться в течение 30-40 минут
  7. Выпекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут

Вот и всё! Теперь Вы можете наслаждаться свежим, ароматным, домашним хлебом. Приятного аппетита и счастливой выпечки! А Вы делаете домашний хлеб? Поделитесь своим рецептом)