Найти тему

Тайны горы Крестовой и театральный фестиваль в Губахе.

 

 

           Пришли девчонки, стоят в сторонке… платочки свои теребят.

Почему так произошло? Да просто некоторым не хватило билетов на ландшафтный театральный фестиваль в г. Губаха на горе Крестовой на высоте 471 м над уровнем моря. Т.е. автору посчастливилось посмотреть 1,5 часовой спектакль Астраханского драматического театра прямо на природе.

Всего участвовало 8 театральных коллективов из России и ближнего зарубежья, которые пытались приручить мятежный ландшафт горы Крестовой. Также среди фестивальных площадок – различные локации заброшенного шахтёрского города-призрака Верхней Губахи и всесезонного курорта «Губаха». В рамках фестиваля состоялась творческая лаборатория «Пушкин в театральных креслах» посвящённая юбилею А.С. Пушкина.

           Фото города-призрака Верхней Губахи поражает своей заброшенностью. Но ведь когда-то это был процветающий шахтёрский городок со множеством шахт, где сейчас вполне можно снимать фильм-апокалипсис про жизнь после… людей. Чем-то напоминает заброшенный город в Абхазии.

-2

Спектакль под названием «Вдох-выдох» был современен своим замыслом. Три женщины на сцене играли три сущности одной женщины: революционерка - бунтарка, сексуальная сторона и самореализация. Там было всё: от 18+ до я – Багиня и пошли все нафиг. Теперь я увидел, что у женщины внутри… там полный… Солнечный день, прекрасная погода увели меня из этого фантасмагоричного действия. 

           После спектакля повезло зайти в местный ресторан, где вся театральная труппа сидела перед жюри и театральные критики раскатывали их игру и сюжет на атомы. Очень было интересно изнутри посмотреть, как жюри задавало наводящие вопросы, описывало то, что они увидели, как поняли, делали замечания и иногда прямо говорили, что ни хрена не поняли. Да ну на… даже женщины не поняли других женщин)))

           От полученного стресса придётся выложить успокаивающее всех фото…

-3

Как заметили наши читательницы на заднем плане виден фуникулёр, на котором автор поднялся на эту самую гору. Т.е. это самый раскрученный горнолыжный курорт в Пермском крае, который работает и летом, так как там есть замечательный отель, великолепные виды, ресторан, самый высокий в Пермской крае аттракцион и красивейший каменный ансамбль. 

         Кто может похвастаться, что катался на фуникулёре в летнее время? Отзовись…

Интересно то, что автор так увлёкся красивыми видами, что поймал Дзен и опоздал на фуникулёр. Пришлось пешком спускаться вниз с горы, местами почти по отвесной гряде до моей ласточки. Лёгких и скучных путей автор не ищет. Когда поднимался наверх, то ещё подумал, как классно было бы спуститься с горы пешком… и сразу забыл про своё потаённое желание. Но Вселенная распорядилась иначе и сделала всё, чтобы это желание сбылось вопреки здравому смыслу))) Бойтесь своих желаний… иногда они могут осуществляться.

-4

Как мы с Вами видим, на вверху горы есть просто изумительные по своей красоте каменные изваяния.

-5

Что мне понравилось на этом курорте, так это то, что было уютно, комфортно, качественное питание, чистейший воздух и какая-то расслаблено-фестивальная атмосфера.

-6

Барабанная дробь…. Сейчас я Вам покажу место, откуда автор не хотел уходить, завис там и опоздал в итоге на фуникулёр. Это место находится среди 16 домиков на 4-6-8 мест, у каждого рядом мангальная зона, у многих домиков внутри сауна и купели рядом с выходом. Стоимость всего от 4,5 т. рублей в сутки за домик от 4-х человек. Коммунизм? Как там захотелось зависнуть на выходные… эх!!!

            Просто сидел, раскачивался на скамейке и смотрел в телевизор…

-7

 Не обойдём стороной конкурс для наших читательниц на знание географии или понимания мироустройства. Вопрос: куда автор показывает всем женщинам нашего Бзен-канала своей рукой? Победителю автор обещает светлое будущее)))

-8

Пора заканчивать рассказ про сказочное место. Тем более нет смысла расстраиваться, так как любой желающий может туда приехать и прямо с горы Крестовой увидеть декорации к фильму «Сердце Пармы». Немного природной красоты лишним не будет… Это фото сделано с фуникулёра прямо на вершине горы, тут же видна театральная площадка с стульями, ресторан, вход на скалы.

-9

Путешествуйте, господа. Эмоции превыше материальных благ, жаль, что это понимаешь только тогда, когда… это понимаешь, когда приходит время.

 

Ваш соавтор по правильным статьям… и по совместительству тот самый Мюнхгаузен:  

«Я понял, в чём Ваша беда: Вы слишком серьёзны. Умное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с эти выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь».

 

 

 

 

Евгений Михалев