Найти в Дзене
Поющий Репортёр

Крыжовник созрел. Маринованный-это бомбически вкусно!

Да, рано в этом году ягоды созрели. Крыжовник еще чуть чуть и переспеет.

Привет, друзья!

Срочно бросилась собирать крыжовник, пока еще твердый и кисловатый, такой мне нужен для маринования

В прошлом году попробовала рецепт маринованного крыжовника. Очень мне понравился.

Необычный вкус, непривычный. Аромат божественнный. Отличная закуска получилась к сухому вину или шампанскому. Хорошо сочетается с мясом и рыбой. Что-то типа маринованных оливок. Только вкуснее.

-2

Вот такой рецепт.

• 500 г крыжовника (нужен крупный чуть недозрелый крыжовник)

• 1-2 горошины душистого перца

• 1-2 горошины черного перца

• 2 бутончика гвоздики

• ½ головки чеснока

• 1 лавровый лист

• 2 ст. л. яблочного уксуса

• 1 ст. л. каменной соли

• 2 ст. л. сахара

• 500 мл воды

Шаг 1. Ягоды перебрать, удалить хвостики. Проколоть каждую ягоду зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 2. На дно стерилизованной банки положить чеснок, листья вишни, пряности.

Шаг 3. Насыпать подготовленный крыжовник.

Шаг 4. Воду довести до кипения, добавив сахар и соль. Кипящий рассол залить в банку.

Шаг 5. Прикрыть крышкой, укутать сверху толстым полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 6. Слить рассол, довести до кипения.

Шаг 7. Добавить в банку уксус, влить рассол. Банку закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.

Главное условие! Не мариновать спелый крыжовник. Он развалится от тепловой обработки.

Такой не годится. Созрел. Его только на еду или на джем:))
Такой не годится. Созрел. Его только на еду или на джем:))

Рецепт не сложный. Только вместо яблочного уксуса я добавила обычный и добавляла его не в баночки, а в кастрюлю перед тем, как разливать рассол по банкам.

Так мне показалось удобней и быстрей. Потому что я крыжовник не взвешивала😉. А рассол варила в 2х литровой кастрюле.

Самое нудное в рецепте-это обрезать хвостики у крыжовника. Хотя, как посмотреть. В определенном смысле-релакс. Включил киношку, взял ножницы и начал тренировать мелкую моторику. Оооочень полезно для профилактики маразма😂.

-4

Попробуйте!

Маринованный крыжовник-супер!

А здесь про варенье.

Завтра буду его готовить.

Всем приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали.

Миру мир!