Найти в Дзене
Два едока. Клава

Рулет из свинины с курицей выглядит, как магазинный, но вкус, конечно, не сравнить. Ибо он домашний ☝️

Купила как-то для предстоящего праздника приличный кусок свиной корейки. У нас она продается на кости вместе со шкурой. Вырезала мякоть для отбивных, косточки пошли на борщ, а шкурку вместе с сально-мясными составляющими заморозила. Пусть ждут своего часа... И вот этот час настал 😁 . Буду готовить рулет. 🥩 свиная шкурка - 20х20 см 🥩 сально-мясные составляющие - 1200 кг 🥩 соль - 1 ч. л. с горкой 🥩 черный перец, кориандр, тмин - по 0,5 ч. л. 🥩 приправа для курицы - 1 ч. л. Здесь у меня, кроме сала и свинины, ещё куриная грудка. Мне показалось, что свинины маловато будет, поэтому добавила грудку. Кусочки мяса помыла, просушила, нарезала на плоские кусочки. Отправляю мясо в пакет и отбиваю с двух сторон. Шкурку поскоблила ножом. Промыла, вытерла бумажным полотенцем. Шкурку тоже отбиваю. Переворачиваю шкурку с внутренней стороны. На ней имеется сало. Солю, перчу и рассыпаю приправу для курицы. Она очень ароматная, и цвет красивый. В ней имеется соль. Вы смотрите по
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Купила как-то для предстоящего праздника приличный кусок свиной корейки. У нас она продается на кости вместе со шкурой.

Вырезала мякоть для отбивных, косточки пошли на борщ, а шкурку вместе с сально-мясными составляющими заморозила. Пусть ждут своего часа...

И вот этот час настал 😁 .

Буду готовить рулет.

Для рулета:

🥩 свиная шкурка - 20х20 см

🥩 сально-мясные составляющие - 1200 кг

🥩 соль - 1 ч. л. с горкой

🥩 черный перец, кориандр, тмин - по 0,5 ч. л.

🥩 приправа для курицы - 1 ч. л.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Здесь у меня, кроме сала и свинины, ещё куриная грудка. Мне показалось, что свинины маловато будет, поэтому добавила грудку.

Кусочки мяса помыла, просушила, нарезала на плоские кусочки.

Отправляю мясо в пакет и отбиваю с двух сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Шкурку поскоблила ножом. Промыла, вытерла бумажным полотенцем. Шкурку тоже отбиваю.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Переворачиваю шкурку с внутренней стороны. На ней имеется сало. Солю, перчу и рассыпаю приправу для курицы. Она очень ароматная, и цвет красивый. В ней имеется соль. Вы смотрите по своей приправе, регулируйте количество соли.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на шкуру укладываю отбитые кусочки свинины, сала и курицу. Короче, всё, что имеется мясного. Солю, перчу и посыпаю приправой. Руками втираю в мясо.

Всю эту заготовку выкладываю на рукав для запекания. Рукав я разрезала в один слой, чтобы был шире.

Смотрите, это важно!!! Не используйте ничего, кроме рукава для запекания, потому как мы будем рулет варить три часа. Всё остальное - плёнки пищевые, пакеты целлофановые - не годится, так как не предназначено для высоких температур.

И ещё. Приготовьте такой рукав в большом количестве. Слоёв пять будет, не меньше. Надо, чтобы сок не вытекал из мяса.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Плотненько заворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем, и вокруг обвязываем ниткой тоже, как колбаску.

Если концы шкурки не соприкасаются, то есть не сходятся, ничего страшного, если будет зазор. Мясо уже в рулете, оно никуда не вывалится.

Отправляю рулет в таком виде в холодильник на ночь. Пусть мясо хорошо промаринуется.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день отправляю рулет в подходящую кастрюлю с водой и ставлю на медленный огонь на три часа.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Рулет сварился, достаю из кастрюли и оставляю до полного остывания.

Затем ставлю в холодильник на ночь. Как есть, в упаковке.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Рулет простоял в холодильнике до обеда.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Имеется жирок на нем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Такая красота получилась!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Рулет очень плотный, легко и тонко нарезается. Ничего не разваливается. При этом само мясо и шкурочка очень мягкие.

Аромат обалденный!

Очень вкусный рулет и красивый. Не стыдно и на праздничный стол подать.

Рекомендую приготовить! Ваши гости будут довольны.

Удачи вам в ваших кулинарных практиках!

С любовью ваша

"Два едока. Клава".