Аппетитные летние овощи подойдут для лёгкого ужина или постного стола.
Ингредиенты:
Кабачок — 600 грамм (1 средний или 2 поменьше);
Морковка — 1 или 2 штуки;
Масло растительное для жарки — 1 столовая ложка;
Кунжут — 1 столовая ложка;
Сухие травы или другие специи по вкусу;
Соевый соус — по вкусу;
Сыр "Моцарелла" — 30 грамм;
Семена для салата или очищенные семечки подсолнечника — 1 столовая ложка;
Пучок салата или рукколы для декора.
Как готовить:
Салат или рукколу залить в ёмкости холодной водой на 15 минут, добавить 1 столовую ложку уксуса. Это поможет избавиться от мелких насекомых в листьях. Затем промыть листья водой по одному, выложить на полотенце.
Вымыть овощи. Кабачок и морковь очистить. Кабачок порезать брусочками 1х4 см, морковку "монетками". Сковороду с широким дном слегка разогреть, добавить растительное масло, выложить кабачки ровным слоем. Дать зажариться, осторожно повернуть на другую сторону. Добавить морковь, оставить готовиться. Перемешать ещё раз. Как только кабачки будут слегка мягкими, добавить кунжут. При желании кунжут можно немного подсушить предварительно, но это не обязательно. Добавить травы, слегка перемешать, оставить ещё на некоторое время. В конце добавить соевый соус. Морковка должна оставаться немного хрустящей в конце готовки.
У меня был кусочек моцареллы, в конце готовки добавила и его, подождала, пока немного расплавится. Сыр добавлять по желанию.
Сервировка:
Подсушенные листья салата выложить на тарелку. Сбоку положить горячие кабачки "а-ля Северка", посыпать смесью семян для салата или семечками подсолнечника. Украсить тем, что есть дома (на фотографии сушёный инжир с Памира). Есть с удовольствием!
Приятного аппетита!
Статья написана по просьбе соседей 🤗