Эволюционисты, материалисты и атеисты солидарны в том, что первобытный человек заметно отличался от современного. Главное его отличие состояло в том, что он был очень примитивен, всего боялся (раскатов грома и ударов молний), не знал грамоты. И из-за страха придумал мифы о богах. Не умея найти правдоподобное объяснение природных явлений он – придумал себе богов и стал в них верить.
Но чего боятся больше всего на свете эволюционисты? Они боятся потерять веру в эволюцию. Если они ее потеряют, то весь привычный мир для них обрушится в прах. Именно поэтому как пел Высоцкий: «О чем не знает – молчит наука». Лучше глубокомысленно промолчать и отвернутся, чем дать себе труд непредвзято изучить факты, которые не вписываются в эволюционную доктрину. Отсюда мы делаем вывод, что теория эволюции уже дано превратилась в догму. С ее помощью эволюционисты пытаются противостоять религиозной догме.
Так чем же отличался первобытный человек от современного? По большей части ничем. Точно такая же голова с большим мозгом. Точно такое же тело с набором разнообразных двигательных программ, которые характеризуют человека и заметно отличают его от животного.
Когда эволюционисты утверждают, что первобытный человек был гораздо ближе к животному, от которого он произошел, то они выдают желаемое за действительное. Реальные факты подменяются эволюционной догмой и специально искажаются в угоду этой догмы.
У эволюционистов всегда было большое желание распространить биологическую эволюцию на социальную жизнь человека. Из этого желания и появилось явление хорошо нам знакомое - социальный дарвинизм и биологизаторство применительно к человеку.
Сведение человеческой сущности к потребностям тела – это обычный прием современных биологизаторов типа С. В. Савельева. Взывать к рассудку биологизаторов бессмысленно, ибо они сами отключают себе рассудочную часть мышления и предпочитают верить в то, что говорят. Для них субъективное суждение не подвержено внутренней критике, т. к. основано на вере в эволюцию.
Законы эволюции, как их понимают эволюционисты, не приложимы к человеку. У нашего предка – кроманьонца (в широком смысле этого слова) был большой мозг. По своему объему он превосходил мозг современного человека. Так почему же первобытные люди кутались в шкуры и бегали за мамонтами, а не строили цивилизацию?
Потому что для создания цивилизации нужен большой интеллектуальный ресурс, накопленный в поколениях людей и переданный новым поколениям в виде устной и письменной традиции.
По всей видимости, людей-вселенцев, в очередной раз посетивших нашу землю в начале верхнего палеолита около 50 тысяч лет назад, было числено мало. Их было быть может несколько сотен человек, а может быть и того меньше. Они были гораздо больше друг на друга похожи внешне, нежели современные люди – представители разных антропологических типов. Различия морфотипа индивидов, принадлежавшим к разным расовым группам, объясняется влиянием климата, образом жизни и стилем мышления у потомков кроманьонцев.
Попав в новые условия земли, вселенцы столкнулись с новой необычной обстановкой. Здесь, очевидно, не было регулируемого социума, к которому они привыкли на планете-доноре. Кроманьонцам пришлось приспосабливаться не только к новой природной среде, но и к новым отношениям, которые возникли у них друг с другом. Вероятно в их стане были такие индивиды, которые не только не желали жить в коллективе, но и предпочитали заниматься каннибализмом.
Убийство с целью обогащения может осуществляться не только ради овладения золотыми украшениями и деньгами, но и ради примитивных орудий, которые кроманьонцы сами изготовляли из подручных материалов, камня, дерева, сухожилий, костей и шкур животных. Вопрос этики и социального общежития начал играть важную роль в новых условиях не обжитой культурными людьми планеты.
Те, кто были не согласны с правилами социального общежития могли покинуть своих товарищей, и на свой страх и риск отправиться в теплые края в поисках лучшей доли и более комфортного существования. На периферии культурной Ойкумены – на удаленных южных материках – в Австралии, Африке обосновались те из этих людей, которые не желали лишний раз трудится, возделывая землю, шить одежду, строить жилища. Такой стиль мышления и стиль жизни оказал на облик этих людей заметное воздействие. Думать они не хотели, создавать сложный социум не входило в их задачу. Они предпочли свободу и природу. Они занимались охотой и собирательством.
Эволюционисты нам рассказывают, что первобытные люди внезапно преобразились после неолитической революции. Однако причины этой революции эволюционистами не поняты до конца. Быть может, быть грандиозный Великий потоп (геологическая плейстоцено-голоценовая катастрофа), произошедший около 12 500 тысяч лет назад, заставил людей взяться за ум, и от охоты и собирательства люди перешли к воспроизводящему хозяйству.
Быть может, имел место и иной сценарий – люди вселенцы, или какая их часть, перешла к воспроизводящему хозяйству еще раньше, вскоре своего попадания на эту планету. Археологические следы этого хозяйства были уничтожены геологической катастрофой на рубеже плейстоцена – голоцена. Когда растаяли два огромных ледника: североамериканский, который занимал 2/3 Северной Америки и скандинавский, чей эпицентр находился в Северной Европе над Ботническим заливом.
Таким образом, люди не эволюционировали от примитивного образа жизни к цивилизованному. Они оставались верны себе: создавали цивилизацию в миниатюре. Так как разумных людей в верхнем палеолите было числено было мало, то следы хозяйственной деятельности были крайне незначительные. Что могло бы сохранится до нашего времени в виде археологических артефактов было уничтожено Потопом, сопровождавшимся обильным таянием мощных ледников, селями, наводнениями, тектоническими подвижками и вулканической деятельностью.
Кроме того, малое число вселенцев не способствовало ведению воспроизводящего хозяйства. Это отнюдь не означает, что кроманьонцы – потомки вселенцев были глупы и примитивны, как нам рассказывают эволюционисты. По всей видимости, не желание выстраивать совместную коллективную жизнь и прогрессирующий эгоцентризм приводил к постоянным распрям и стычкам среди кроманьонцев. Это привело к разделению отряда вселенцев. К расколу в их рядах. Каждый пошел своей дорогой. Земли было много. Кроманьонцы-вселенцы рассредоточились по ее лику.
Поэтому люди верхнего палеолита разделились на небольшие группы. Численно они были небольшие. Не имело никакого смысла вести воспроизводящее хозяйство. Для этого не хватало не участников, ни сил, ни времени. Поэтому кроманьонцы занимались охотой и собирательством. Кроме того, у кромки ледников обитала мамонтовая фауна. На этих крупных животных мамонтов, шерстистых носорогов, овцебыков, лошадей, шерстистых верблюдов и т. д. охотились кроманьонцы. Лишь после того, как случилась геологическая катастрофа, и экологический базис для существования мамонтовой фауны был разрушен, людям пришлось вольно, или невольно осваивать воспроизводящее хозяйство.
Таким образом, качественных перестроек в мышлении т.н. первобытных людей, отличающих их от современных, не происходило. Если не учитывать фактор Великого Потопа. Имели место количественные изменения. Людей, с самого начала обустраивающих свою жизнь на этой планете, волновала проблема передача знаний, навыков будущим поколениям. По мере того, как людей становилось больше, возникла потребность в письменности. Изустная традиция стала постепенно отходить в прошлое. Цивилизация развивалась с древнейших времен, и по мере увеличения количества людей и усложнения коллективных знаний, появилась возможность перейти к научно-техническому прогрессу.
Современная цивилизация являет собой логический итог развития коллективного мышления.
Современный человек, опираясь на научно-технический прогресс, для его обоснования, создал систему материалистических представлений о мире и о себе. Эта система называется материалистическим мировоззрением. Сегодня все мы живем внутри этой системы ценностей. Это можно назвать матрицей смыслов. Разрушив матрицу, мы увидим мир совсем в ином свете. Это будет сродни вылуплению цыпленка из яйца. Вылупившийсь, мы прозреем, наконец, что не одни в Космосе!
Человек представляет из себя микрокосм. Его окружает большой Космос (Макрокосм). Однако, вселяясь в биосферу земли в разное геологическое время, и деградируя здесь, люди постоянно пополняли биосферу новыми позвоночными животными и создавали новые биогеоценозы. Можно сказать, что именно человек-вселенец создал сложный мир позвоночных животных, связанный друг с другом множеством трофических и экологических связей. Потомки бывшего человека, потерявшего рассудок и речь, активно приспосабливали свой организм к различной природной пище и экологии. Современный человек живет внутри экосистемы, созданный космическими людьми-вселенцами, деградировавшими в животных… Да, минет нас чаша сия!