Найти тему
Хвостатое счастье

Подарок для Упыря (часть2)

- Короче, Саш, эта «телефонная компания» подставила нас по полной. Упырь ждёт подарки. А у нас старый волосатый ковер, лампа, хоть и крутая но для аквариума и безумные березки. Что будем делать?

- Ковер покупать. Светильник. С картиной сложнее. Но это теперь вопрос чести... - вздохнул Сашка, - кошки, объясните мне, кто вас за язык тянул? Мы же хотели просто отвезти коврик на дачу. Старые коврики дарить неприлично!

- Омно-мно, и ничего он не старый. Очень даже котёнковый. Я когда котенком была и до лоточка не добегала, я на этот коврик писала, - выдала Баневна.

- Все. На сегодня хватит испытаний для нервов. Сейчас идем спать. А утром на работе я найду интернет магазины ковров и светильников. Будем спасать  репутациевую.

На следующий рабочий день у меня всё валилось из рук. Из головы не выходили эти коврово-светильниковые проблемы. Поэтому, когда в дверь постучали и в кабинет ввалилось несколько человек в пёстрых восточных нарядах я даже не сразу поняла, что им нужно.

- Ай, вай, Светлана - ханум, благодарить пришли! - выкатился вперед круглый, темноволосый и черноусый дядька. Вообще вся эта куча людей напоминала разноцветных колобков. Невысокие, пухлые и улыбчивые.

Визитёры начали  было затаскивать в кабинет какие-то тюки, но я тормознула развесёлую компанию.

- Стоп! Это что? И зачем?

- Ай, вай, зачем зачем? Зачем спрашиваешь? Нашу «аннэ» кто вылечил? Кто спас? Мы будем благодарить!

Я начала понимать. Недавно в отделение в тяжелом состоянии поступила иностранка. Наши сработали грамотно и быстро привели пожилую женщину в состояние, позволяющее ей вернуться на родину и продолжить лечение. А это, надо полагать, явились благодарные дети. Аннэ - так в некоторых восточных странах называют маму.

Ну вот только их мне не хватало тут.

- Уважаемые. Я вам очень благодарна за тёплые слова, но лучше всё таки будет, если вы зайдёте в соседний кабинет. Там сидит заведующий отделением. Он самый главный и уважаемый человек. Благодарите его.

Колобок повернулся к остальным колобкам, что-то обсудил с ними на своем языке, а потом уточнил у меня:

- БабА?

- Да, совершенно точно, бабА. Отец всего нашего отделения. Вот к нему и идите, - я потихоньку направила их к двери.

Через несколько секунд послышался стук двери зава и шум, говоривший о том, что бабУ колобки нашли.

Мда. В интернет магазинах почему-то не попадалось нормальных ковров и светильников. Или ширпотреб на уровне «смешных цен» или антиквариат по цене истребителя.

- Свет, зайди ко мне, - это звонил начальник.

Я вынырнула из грустных мыслей своих и дернулась к шефу. Дернулась и чуть было не споткнулась о кучу предметов преграждающих путь. Кабинет профессора напоминал филиал восточного базара.  На расстеленном на полу ковре, стояли огромное блестящее блюдо и  невероятных размеров кувшин. В углу притулилась здоровенная ваза. А дорогой профессорский стол из красного дерева венчала самая настоящая турецкая лампа ручной работы на подставке.

- Что мне с этим делать? - в голосе профессора была паника.

- Что делать? Это подарки.  От чистого сердца! Увезите на дачу!

- Да не нужен мне ковер! И ваза и светильник этот. Послушай, - вдруг схватил меня за руку начальник. - забери пожалуйста этот музей, а? Ну пожалуйста! Ко мне сейчас представители приедут из одного крутого центра, а тут такое!

- Ну, если Вы настаиваете....

- Настаиваю! Да, я настаиваю! - начальник чуть не прыгал от радости.

- Шеф, а картины ненужной у вас случайно нет?

- К-какой картины? - профессор тормознул.

- Пейзажика какого-нибудь. Который Ваши высокие художественные  вкусы не удовлетворяет.

- Нет. Пейзажиков нету. Забирай скорее ковер!!!

Он помог мне перетащить сувениры в мой кабинет и умчался встречать представителей центра.

- Саш, а Саш, - я звонила мужу, - ура! У нас есть светильник и ковер. Правда к ним в нагрузку еще прилагается ваза и кувшин, но это мелочи. Откуда? Я дома расскажу. И вот еще какая у меня идея, надо на твоём пейзажике с березками сзади написать, что это работа Акакия Кобыло-Вздорного. Потому что картин у нас тут не нашлось. Самое главное с остальным выкрутились. Такой ковер и светильник не стыдно дарить!

Вечером я рассказала Сашке эпопею с турками и он долго веселился.

- Омно-мно, мама, а где кувшиновая и вазовая? - Баня мягко пролезла у меня под рукой.

- Ууууу, и тарелковая!

- А зачем вам кувшин с вазой, а? - я подозрительно прищурилась.

- Омно-мно, посмотреть, - отвела взгляд в сторону Баня.

- Ууууу, урур, в них же рычать можно! Если ковра нет. А в блюде сидеть! У!

- Ну уж нет. Хватит. Никаких больше рычательных предметов в этом доме! Идите, вон, картину с берёзками подписывайте, авантюристки!

-2

______________________________________________________

Все материалы канала "Хвостатое счастье" являются собственностью автора и защищены авторским правом! Копирование и распространение материалов запрещено, без предварительного согласия с автором! При цитировании, ссылка на канал обязательна!