Найти в Дзене
Диагноз: меломания

Подробные итоги июня (часть 2)

Продолжаем подбивать бабки июня. Правда, они сейчас для меня - крайне болезненный вопрос. Уважаемые читатели, если у кого есть - дайте наводку на какую-нибудь работу, не связанную с физической активностью. Могу писать хорошие и интересные, в том числе продающие, и самое при этом главное - ГРАМОТНЫЕ, тексты. Могу озвучивать всё, что угодно: аудиокниги, рекламные ролики, вести радиопередачи и вообще много чего умею. Но из-за того, что приболела спина, и отдаёт тягостным ощущением в ногу, поднимать тяжести медицинские светила мне запретили. Потому смотрю на больничном кино, читаю книги и занимаюсь Главным делом жизни - слушаю и создаю Музыку. Да, снова пишу песни. Освою звуковые редакторы - начну записывать их.

А пока - о просмотренном.

Дом в конце времён (Алехандро Идальго) - 4. Латиноамериканский мистичный хоррор, приведший меня к франшизе, о коей речь ниже.
Заклятие (Джеймс Ван) - 5. Начало положено, и на весь месяц. Увлекла так называемая "Вселенная Заклятия". Оторваться было трудно. По мере сил и времени смотрел.
Проклятие монахини (Корин Харди) - 4. Можно было и пропустить, не велика была бы потеря.
Проклятие Аннабель: Зарождение Зла (Дэвид Ф. Сандберг) - 3. Самая слабенькая часть.
Проклятие монахини II (Майкл Чавес) - 3. Чуть получше предыдущей, но всё равно необязательное кино.
Проклятие Аннабель (Джон Р. Леонетти) - 4. Руки бы создателям пооторвал. Кино про 60-е, а мебель, убранство и ремонты квартир - по сегодняшним стандартам. Ещё бы мобильники героям в руки! Если б не этот казус - кино могло бы быть более, чем годным.
Проклятие Аннабель 3 (Гэри Доберман) - 5. А ведь предупреждали: не хрен лезть куда попало. Но американские детишки не привыкли отступать от заветов предков. А зря!
Проклятие Плачущей (Майкл Чавес) - 5. Чудесно, зрелищно, и
очко играет сердце ёкает.
Заклятие 2 (Джеймс Ван) - 5. Тоже прекрасно.
Заклятие 3: По воле дьявола (Майкл Чавес) - 5. Надеюсь, это точка. Если так, то она убедительна!
Ты - мне, я - тебе (Александр Серый) - 2. Слабенько. Даже без фона "Джентльменов удачи".

А теперь - о прочитанном. Июнь я решил посвятить чтению книг, подаренных знакомыми мне людьми. В июле эта тенденция продолжится, но не всевозможно и всесторонне. А пока...

ПОПОВ Евгений, ГУНДАРИН Михаил: 1968 (5 и 1). Этой книжке нужна редакторская и корректорская огранка. В содержательном плане она офигенна. И не потому, что она о годе моего рождения. Скорее, прочитав это произведение, я просто офигел, в каком году родиться привелось.
МАТВЕЙЧЕВ Олег, БЕЛЯКОВ Анатолий: Гиперборея. Приключения идеи (4 и 4). Если учесть то, что философские книги (а эта наука - одна из краеугольных, с которой соотносится содержание сего труда) для меня снотворные, читалась долго. Некоторые моменты, особенно филологические изыски в поиске созвучий несозвучных вещей (когда из пяти букв две совпадают в разных словах или именах), просто изрядно посмешили. Жаль, не запомнил. А перечитывать вряд ли буду.
САБИРОВ Рафхат: Тюркский код (5 и 3). Читалось легче и быстрее предыдущей книги. Однако опечатки, хоть и не в таком изобилии, её изрядно (лично для меня) подпортили. В моём единственном тираже "Меломанового романа", который вряд ли повторится, процент ляпов значительно меньше, но и свою книгу я отношу к неудачным. Автобиографические приключения Бога во втором его пришествии, случившемся с автором в России, и осознанном автором не сразу, занятны и интересны. И стиль прекрасен. Особенно хочется выделить венчающую этот сборник (а начинается он стихами) генеалогическую новеллу "Старик Дусай".

Книги, прочитанные в июне 2024 года. Фото автора, суёнразаиньдейц...
Книги, прочитанные в июне 2024 года. Фото автора, суёнразаиньдейц...

Саундтрек: DOGMA: Dogma '24