Продолжаем тему азиатских ресторанов. После неудачного визита в суши-бар "Косяк", я вместе с моими друзьями с канала "Раскрываем меню!" отправился в проверенное место на Сретенке: ресторан-бар "Jo Jo".
Почему проверенное? Во-первых, Юля тут уже была и особенно хвалила местные роллы. Во-вторых, я сам тут был два раза, но не делал обзора, потому что оба визита ничего не ел, а только пил дегустировал коктейли. А между тем, тут недавно обновилось меню и появились интересные блюда, которыми можно плотно поужинать.
Почему я не пошел сюда со старшим сыном, ведь я ранее писал, что аниме это его тема? Оказывается, мир аниме настолько большой, что у каждого зрителя формируются свои предпочтения. Про сериал "Невероятные приключения ДжоДжо", которому посвящено заведение, он сказал "не мое", так что мы пошли сюда исключительно взрослой компанией.
Интерьер
"Стильно, модно, молодежно". Много неонового света, кадры из одноименного аниме на стенах.
С одной стороны барная стойка с высокой посадкой, переходящая в кухню. С другой - длинный оранжевый диван и столики двойки, которые при желании сдвигаются.
Нашей компании достался отдельный стол на четверых. В углу, сбоку от бара.
Меню
В меню теперь более заметен крен в сторону корейского стритфуда. Конечно, Япония тоже осталась, но меньше стало фантазийных роллов, зато добавились закуски и горячие блюда. Цены весьма демократичные. Скажем рамен за 450 руб. это для Москвы дешево.
Итак, моя часть заказа...
Якисоба Пан
По заверениям официанта это странное изобретение корейских кулинаров впервые появилось в столице именно в "Джо Джо". Булочка для хот-дога, а внутри пшеничная лапша, рубленный бекон и сладкий соус, типа терияки. В глубине это конструкции обнаружился маринованный имбирь в заметном количестве. Необычно и определенно сытно. За счет соуса вкусно. Предполагаю, что моя оценка 5- может быть не понята :)
К блюду дают черные перчатки, как к бургерам, иначе съесть эту конструкцию не обляпавшись - проблематично.
Рамен с курицей
Хорошая, не избыточная порция рамена. После того, как съешь всю лапшу и добавки, в тарелке уже не остается бульона. Из наполнения тут поджаренное куриное бедро, порезанное кубиком. Лапша производит впечатление самодельной (что плюс). Бульон вкусный с соленостью соевого соуса. Да ингредиентов немного, но свою основную функцию - приятно насыщать - рамен выполняет. Оценка снова 5-
Стейк blue с соусом вафу
На горячее я взял самую дорогую позицию в меню и совсем не стритфудовую. Начнем с гарнира - это сырой дайкон, натертый на терке. Я ожидал, что будет маринованный, такуан, но нет. Далее про соус вафу. В его составе мирин (сладкое вино), сакэ и соевый соус.
Теперь самое интересное. Стейк в меню идет под меткой blue. То есть он должен быть практически сырой. На самом деле он достаточно тонкий и прилично прожаренный. Не уверен, что это недостаток, так как удалось сохранить главное: мягкость и сочность. Насчет отруба не уверен. Это не классика, а что-то из лопатки (Топ-блейд или Флэт айрон).
Мясо жуется отлично, с соусом сочетается хорошо. Даже Юля, всегда критикующая стейки, согласилась, что этот удачен! Так что твердая 5, особенно учитывая небольшую (для стейка) цену.
XXL моти ручной работы с клубничным кремом
В моих записях про этот огромный моти (обычно они маленькие) написано только: "мягкий, как...". Глядя на него, я недоумеваю, что же я имел ввиду. Отличительной особенностью именно этого моти, кроме размера является то, что он не замороженный, а сделан непосредственно в ресторане. И он вкусный! И оболочка, и двойная кремово-джемовая начинка. Оценка 5.
Напитки
В "Джо Джо" непривычно большая коктейльная карта. Кроме классики есть множество оригинальных авторских напитков. Цена на большинство коктейлей - 750 руб.
Первым я опробовал фирменный "Джо Джо" (джин на клитории, кордиал лайма, кордиал груши, жасмин, виноград, тоник и кандурин) - легкий микс, в хорошем балансе. Далее был еще один коктейль, про который я ничего не записал, а потом началось мини-шоу.
С этим приспособлением для окуривания коктейлей я уже знаком (как надеюсь и мои читатели). Поджигаем горелкой, потом закрываем шариком, через некоторое время снимаем крышку и... "вуаля" дымный коктейль готов.
"Рудольф фон Штрохайм" имеет в составе бурбон на еловом варенье и миндале и апельсиновый биттер. Вкус и аромат можно представить. Хвоя, цитрус и сладость бурбона. Вкусно, однако!
ИТОГО:
Итак, оценки: одни пятерки за еду. Но при этом я четко понимаю, что заведение не всем придется по вкусу, как из-за своей молодежной эстетики, так и из-за странноватого паназиатского меню. А вот кому надо срочно сюда идти: гастрономическим исследователям и поклонникам аниме. А еще любителям коктейлей, так как это немаловажная составляющая проекта.
Счет на троих с напитками составил 18.300 руб.
Адрес: Москва, Сретенка, 36
Продолжение в статье Юлии "Раскрываем меню!":