Помните фильм "Пряности и страсти", когда в самом начале Маргарет приглашает Хассана с его семьей поужинать? Индийцы, привыкшие к пряной, обжигающе острой и горячей пище, пробуют традиционные французские закуски - сыры, свежие овощи, хлеб, оливки. "Холодное, но вкусное", - говорит отец Хассана 😏 В общем, как и моё меню на эту неделю.
Прошу прощения, что публикую его только в четверг, но закрутилась с марафоном (засыпаю, а перед глазами цифры и расчеты🙈).
Кстати, кому интересно, нас уже 45 человек 😊
Вернусь к меню на эту неделю. Оно впервые за последнее время соответствует моим нормам. Несмотря на адскую жару, составила сбалансированный рацион на 1600 ккал, 140 г белка, 70 г жиров, 100 г углеводов... из холодных блюд. Горячий в нем только утренний кофе.
Основной приём пищи - самый калорийный и питательный - сейчас у меня утром. Заправляюсь, так сказать, пока не накроет пекло.
Завтрак
Булочка овсяно-творожная 1 штука + творожный сыр 20 г + домашняя ветчина из индейки 100 г + 2 яйца +кофе с молоком
На булочки подсели многие 😊 Если кто-то еще не видел рецепт, заходите сюда - он простейший! Как приготовить домашнюю ветчину, рассказывала здесь. Яйцо готовлю на сковороде под крышкой, а потом кладу сверху на бутерброд - это очень вкусно. Ем, пока утренняя прохлада ещё не ушла.
Обед
Холодник 500 г + хлебец 2 штуки + паштет куриный 100 г
Когда уже становится нестерпимо жарко, достаю из холодильника суп. Это настоящее спасение, скажу я вам. Ешь... и остываешь 😄
Но холодник - не самый лучший источник белка, поэтому добавляю к нему паштет из куриной грудки и фасоли и пару хлебцев Wasa. Как готовлю холодник, найдете здесь, а паштет - здесь.
Перекус
Био-скир Exponenta 500 г
Вы знаете, что обычно я не перекусываю - у меня 3 приема пищи. Но не сейчас. Ужин плавно перетекает на чуть более позднее время, когда можно хотя бы получить удовольствие от еды, а не просто сидеть и плавиться. Поэтому между обедом и ужином я устраиваю небольшой перекус и выпиваю био-скир. Открыла его для себя буквально на днях, оказалась штука вкусная, высокобелковая (30 г белка в 1 упаковке), да еще и с неплохим составом. Есть еще такая безлактозная, но я ее пока не нашла (быстро заканчивается).
Ужин
Листья салата 100 г + помидор 1 штука + фета 40 г + йогурт для заправки 130 г + печень куриная 150 г
Печень записала как паштет, потому что готовила ее так же, но не пробивала в блендере. Делаю салат, заправляю йогуртом, сверху чуть тёплую печень (буквально минутку грею в СВЧ) - получается вкусно, легко и не жарко.
На этой неделе я без рыбы, а вот на следующей обязательно включу её в меню.
Расскажите, как ваши дела? Как переносите жару?
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)