Вместо приветствия и знакомства
Шел второй год декрета… Истерики по поводу отсутствия сна отошли на второй план, ребенок стал чуть более самостоятельным, а значит настало время задуматься над вечным: а кем я хочу стать, когда вырасту выйду из декрета?
Меня зовут Оксана, мне 36. До «отпуска по уходу за ребенком» я трудилась маркетологом в дилерском центре. Продавали мы сельскохозяйственную технику фермерам Ростовской области. Я замужем, воспитываю сына Семёна. Мы кстати с ним отмечаем День рождения в один день, потому что почти два года назад я подарила сама себе самый лучший подарок.
Итак, на втором году моего не самого удачного материнства желание найти «дело жизни» выросло до невозможных высот. Все эти красивые истории о женщинах в декрете, которые освоили какую-нибудь невероятно крутую творческую специальность и не вернулись в офис, очень вдохновляют. Но к сожалению, это не моя история. У меня идей приложения своего таланта и энергии оказалось ноль целых ноль десятых. Я попробовала вязать крючком из джута, сходила на мастер-класс по плетению кашпо из ротанга, подписалась на свечных дел мастерицу… Все не то. В лучшем случае я измучилась, в худшем - забросила дело, не выполнив его и наполовину.
В итоге я смирилась, переключилась и… решила повоображать: если представить, что передо мной открыты все дороги, по сути так оно и есть, кем я хочу стать? Какой сценарий проиграть?
Мне хотелось стать успешным риэлтором, детским психологом, учителем русского языка и литературы, открыть пекарню или на худой конец фермерский магазин, запустить свой журнал или информационно-развлекательный сайт, даже чуть было не открыла агентство маркетологов на аутсорсе. Разумеется в своих мечтах 😄
В результате я, ну конечно же, ни к чему не пришла. Но сделала несколько важных выводов:
- У меня огромный опыт в написании текстов и маркетинге, я обязана с этим считаться и использовать его
- Я НЕ могу НЕ писать, поэтому любая деятельность должна быть связана с описанием этого опыта
- Я не готова проводить много времени на работе, а значит работать мне надо или на фрилансе, или удаленке с гибким графиком. Можно также нанимать людей.
- У меня уже есть одно высшее образование и глупо его выбрасывать на помойку, а значит берем его как базу и улучшаем. Новое высшее образование я не потяну.
- Все-таки я хочу работать со взрослыми вдумчивыми людьми, а дети - оставлю общение с ними себе на радость.
Так я пришла к мыслям изучить Дзен получше, в том числе как инструмент для продаж в бизнесах разной сферы. Сейчас мне интересно:
- Какие задачи можно решать с помощью контента в Дзене?
- Что за алгоритмы у этой площадки?
- Много ли времени уходит на создание контента? Вообще каким должен быть объем выкладываемого материала? Как оптимизировать работу в этой соцсети?
- Как монетизировать блог?
В принципе, этот список - уже руководство к действию. Просто садись и ищи, анализируй и пробуй. Предлагаю разбираться вместе 😉