200 грамм куриной грудки, нарезанной ломтиками; 30 грамм – зеленый перец, нарезанный кубиками; 30 грамм – красный перец, нарезанный кубиками; 30 грамм – лук, нарезанный кубиками; 10 грамм - тонко нарезанный имбирь; 10 грамм - зеленый лук; 10 грамм - мелко нарезанный перец чили; 1 чайная ложка - растительное масло. ¼ чайной ложки – кукурузный крахмал; 2 чайные ложки – соевый соус. Оставить курицу в маринаде на 30 минут. 2 столовые ложки – острый бобовый соус; 2 чайные ложки – острый соус чили ; ¼ чайной ложки – соль; ¼ чайной ложки – сахар (по желанию). 1. Разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте острый бобовый соус и перемешайте. 2. Выложите в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой (минут 15 - 20). Выложите курицу и отставьте в сторону. 3. В этой же сковороде обжарьте овощи с остальными приправами в течение 2–3 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте к овощам курицу. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. (Если блюдо слишком ост
Готовим по азиатскому рецепту: Соте из курицы в остром бобовом соусе
3 июля 20243 июл 2024
6
1 мин