Найти в Дзене
Таинственная Азия

Готовим по азиатскому рецепту: Соте из курицы в остром бобовом соусе

200 грамм куриной грудки, нарезанной ломтиками; 30 грамм – зеленый перец, нарезанный кубиками; 30 грамм – красный перец, нарезанный кубиками; 30 грамм – лук, нарезанный кубиками; 10 грамм - тонко нарезанный имбирь; 10 грамм - зеленый лук; 10 грамм - мелко нарезанный перец чили; 1 чайная ложка - растительное масло. ¼ чайной ложки – кукурузный крахмал; 2 чайные ложки – соевый соус. Оставить курицу в маринаде на 30 минут. 2 столовые ложки – острый бобовый соус; 2 чайные ложки – острый соус чили ; ¼ чайной ложки – соль; ¼ чайной ложки – сахар (по желанию). 1. Разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте острый бобовый соус и перемешайте. 2. Выложите в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой (минут 15 - 20). Выложите курицу и отставьте в сторону. 3. В этой же сковороде обжарьте овощи с остальными приправами в течение 2–3 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте к овощам курицу. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. (Если блюдо слишком ост
Оглавление

Основные ингредиенты (на 1 порцию):

200 грамм куриной грудки, нарезанной ломтиками;

30 грамм – зеленый перец, нарезанный кубиками;

30 грамм – красный перец, нарезанный кубиками;

30 грамм – лук, нарезанный кубиками;

10 грамм - тонко нарезанный имбирь;

10 грамм - зеленый лук;

10 грамм - мелко нарезанный перец чили;

1 чайная ложка - растительное масло.

Маринад для курицы:

¼ чайной ложки – кукурузный крахмал;

2 чайные ложки – соевый соус.

Оставить курицу в маринаде на 30 минут.

Приправы:

2 столовые ложки – острый бобовый соус;

2 чайные ложки – острый соус чили ;

¼ чайной ложки – соль;

¼ чайной ложки – сахар (по желанию).

Приготовление:

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте острый бобовый соус и перемешайте.

2. Выложите в сковороду курицу. Жарьте, помешивая, пока курица не станет мягкой (минут 15 - 20). Выложите курицу и отставьте в сторону.

3. В этой же сковороде обжарьте овощи с остальными приправами в течение 2–3 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте к овощам курицу. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты. (Если блюдо слишком острое, добавьте сахар, чтобы смягчить остроту.)

Блюдо отлично подходит к рису. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь♥