Открываю пост. Бла-бла-бла, комментинг это норм, я сама так делала. Захожу в комментарии. 100 штук, написаны от каналов. Покинуть корабль, судно идёт ко дну.
Если владелец канала разрешает комментинг, значит блог в агонии. И так создает ощущение жизни. Труп лягушки с электродами. Лапы дергаются, но есть нюанс. Люди хотят общаться с людьми, а не с "научу, как похудеть и найти богатого мужа".
Хорошо, если за менторами и коучами реальный человек тыкает пальцами в экран. В большинстве случаев это двоичный мозг. Никто не хочет общаться с ботом. Сосед Валера, который зовет свою хонду Деткой не в счет.
В своих соцсетях я удаляю комментарии от имени канала. Кроме тех, что оставляет сестра. 50% общих генов дают ей привилегии. Во всех популярных блогах, что знаю, такая же политика.
На плохих курсах по смм говорят: комментинг - бесплатный способ продвижения. Но он не работает. Человек хочет высказаться, а не делать лишние клики и переходить куда-то.
Допускаю, что можно написать цепляющий комментарий. Но если блогер способен на это, он не нуждается в таком трюке. Очевидно, он может написать пост, который разойдётся вирусом и привлечет к нему тысячи подписчиков. Это реальный бесплатный способ продвижения.