В этой трагичной истории пытались разобраться как следователи, так и все, кто сопереживал семье Дмитриевых. Жертвой стала многодетная мама – пятеро детей остались без самого близкого человека. Несмотря на то, что изначально указывали на посторонних фигурантов, подозрения пали на главу семейства. Более того, его обвинили в убийстве… Как теперь живёт семья?
14 мая 2018 года в посёлке Псебай произошло убийство, которое привело в оторопь местных жителей. Жертвой пьяных извергов стала 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. По словам односельчан, она и муж всё своё время посвящали своим детям и дому. Женщина вела домашнее хозяйство, а её супруг Алексей работал водителем.
Сразу после убийства в соцсетях появились сообщения о целой бригаде подростков-мажоров, держащей в страхе весь поселок. Однако представитель Центрального аппарата Следственного комитета РФ так и не смог получить сколько-нибудь значимую информацию по делу. На его вопросы люди отвечали уклончиво, мол, сам я не знаю, но вот в Псебае говорят.
К слову, первым под подозрение попал муж Натальи - Алексей. Следователи не сомневались, что он убил свою жену из ревности. На защиту мужчины стало буквально всё село, и после серьёзного разбирательства была озвучена другая версия. Сыщики пришли к выводу, что женщину убили два пьяных отморозка – 16-летний Максим Б. и его 20-летний приятель Савелий Никифоров, приехавший в Псебай из Краснодара. Изверги 19 раз ударили женщину по голове, надругались и задушили.
Согласно приговору суда, Максиму предстоит провести за решёткой 9 лет и 11 месяцев, Никифорову – 19 лет. Свою вину осуждённые не признали, но обжаловать приговор не смогли.
"Четвёртый кассационный суд и Верховный суд оставил всё в силе. Но мы продолжаем работу. Сейчас написали заявление о том, что из дела пропали вещдоки, с которыми мы не можем ознакомиться, – рассказал адвокат Савелия Никифорова Алексей Аванесян. Он уверен в невиновности своего подзащитного и собирается обратиться в Верховный суд с новым заявлением.
Вдовцу, оставшемуся с пятерыми детьми на руках, помогал весь посёлок. Сделали всё возможное и местные власти: оформили положенные в данном случае выплаты и пособия по линии соцзащиты, выделили средства, чтобы привести в порядок дом, требовавший ремонта. На некоторое время Алексею пришлось взять отпуск по уходу за маленьким ребёнком, но в настоящее время он опять вернулся к своей работе.
Сейчас мужчине стало легче воспитывать детей, у него появилась помощница – Алексей вступил в брак с женщиной, которая поддерживала его в самый трудный момент. Супруги делают всё, чтобы дети ни в чём не нуждались. Старший сын уже отслужил в армии и помогает отцу, второй сын учится, средние ходят в школу, а маленькая дочь пока ходит в детский сад.