Найти тему
Таня Силвер

Дом в горах. Как принимают туристов в горном Дагестане

Вторую и следующие две ночи мы провели в гостевом доме в горном селе Гергебиль. Место для жилья нам предоставил наш гид Гамзат. Приехали в гостевой дом после прогулки на катере уже поздно вечером. На улице было очень темно. Поэтому знакомиться с местностью пошли уже на следующий день. Но то что мы увидели нас очень впечатлило. Большой дом, территория в цветах, очень большие комнаты, очень красивая мебель. Не дом, а мечта.

Фасад дома
Фасад дома
С одной стороны растет жасмин
С одной стороны растет жасмин

Запах жасмина просто сумасшедший, я сначала и не поняла откуда такой аромат. Дальше вглубь сада растут елка и берёза, вот прямо не ожидала увидеть. Сразу дом вспомнила.

-3

С другой стороны растут голубые ели, навес для машин обвит виноградом. За домом бежит река, от которой шум, говорят кому-то мешает, я не обращала внимание, меня вода больше успокаивает.

За деревьями видна река
За деревьями видна река

Также за домом организовано место для отдыха. Можно сидеть с кружечкой кофе или чая и слушать реку😊.

Пью чай из горных трав
Пью чай из горных трав

Рядом стоят качели и висит гамак. Всё располагает к отдыху.

Зона отдыха
Зона отдыха

Также растут кусты красной смородины из которой хозяйка варит компот.

Красная смородина растёт вдоль дома
Красная смородина растёт вдоль дома

Хозяева душевные люди. Всё делают для того чтобы гости чувствовал себя как дома.

В один из вечеров из-за грозы в селе не было света. Не очень долго, но уже как раз на улице стемнело. Но на этот случай у хозяев есть свечи и наш ужин приобрел романтический характер 🤗.

Ужин при свечах
Ужин при свечах

В наше проживание входили завтраки и ужины, которые готовили для нас хозяйка и её соседка, которая приходила помогать. Здесь мы попробовали хинкал по аварски, абрикосовую кашу и многое другое. Всё было очень вкусно.

На столе хинкал по аварски
На столе хинкал по аварски

Не путайте хинкал с хинкали. Хинкал подается в отдельной тарелке мясо, колбаса из сушеного мяса, отдельно в тарелке бульон и отдельно тесто отварное. К этому всему подаются соусы. Советую попробовать, мне очень понравилось 😊. Лиза налегала на тесто.

Кашу абрикосовую тоже первый раз в своей жизни пробовала. Мне она напомнила горячее фруктовое пюре, густое только. Сладкое и вкусное 😋.

Три дня пролетели быстро. Когда мы прощались с хозяевами, у нас у всех было ощущение, что мы эти дни провели у своих очень хороших друзей. Так грустно было расставаться 😔. В этот дом я бы ещё с удовольствием вернулась.