Выкса. Небольшой городок в Нижегородской области примерно в ста километрах от Дивеева и 154 км. от Нижнего.Население около 53 тысяч человек. Можно сказать, глубинка. Но не смотря на отдалённость городок живёт и , если судить по современным меркам, даже процветает. Мне показалось это немного удивительно. Заглянула в Википедию. Кстати на гербе Выксы изображён ... Единорог. Название Выкса происходит от финно-угорского проток, поток или течение. Так что же в Википедии про Выксу?
"Чем славится Выкса?
Старинный особняк Баташевых Выксунские пруды. Иверский женский монастырь. Церковь Рождества Христова Шуховская напорная башня Выксунская набережная. Музей истории Выксунского металлургического завода Дом-музей ремесел. Музей трудовой славы ПАО «Завод корпусов». Дворец культуры имени И. И. Лепсе Старинная улица Гусевка Выксунский пляж Павильон будущего Арт-объект «Единорог». Арт-объект «Случайный акт деконструктивизма»".
А ещё в Выксе есть "Литературная площадь"!
Большая Центральная библиотека и Музыкальная школа с историей.
Люди доброжелательные и открытые в общении. С большим удовольствием приглашали приезжать ещё. Так что, если кому захочется окунуться в русские первозданные леса и просторы, и в тоже время не сильно оторваться от цивилизации, то добро пожаловать в Нижегородскую область - самую большую в России, и обязательно, посетите Выксу.
Правда с такси в Выксе не очень. Со станции Навашино нужно вызывать аж за полтора два часа. А если нужно выехать из Выксы в полночь к поезду до той же станции Навашино, то не факт что довезут, даже если и вызывали заранее.