Реклама всех задолбала - это факт. Однако рекламу можно сделать качественную и даже интересную. Пример тому "Ночь пожирателей рекламы".
Но наши производители рекламы либо получают недостаточно финансирования, либо работают по принципу "пипл и так схавает".
"Зелёный банк" на мой взгляд облажался дважды за последнее время. Сначала была реклама, в которой молодожёны выбирали, куда потратить подаренные деньги. Ну камон - тупость на тупости. Во-первых по сути - инвестиции, за которые так топит новоиспечённый муж - это вообще не гарантия финансового успеха. А вклад, который так пришёлся по душе девушке, не особо сочетается с формулировкой "а на проценты на мооооре". Потому что проценты ты увидишь только через полгода. А если внимательно вдуматься в ситуацию: свадьба максимально шикарная, номер в отеле выше всяких похвал. Казалось бы нам показали богатую жизнь - ассоциируем её с банком по задумке сценаристов? Но если подумать - свадьбу нужно оплатить. Т.е. либо свадьбу праздновали в кредит, либо у молодых людей и так всё в жизни в порядке (не иначе родители в банке вклад держат - ага). Если второе, то смысл рекламы теряется - продукты, которые рекламируются неактуальны, т.к. молодые и так обеспечены. А если свадьбу играли в долг, то молодожёны просто идиоты - т.к. с долгами нужно расчитываться.
Второй рекламный ролик про предпринимателя в маяке. Всё бы ничего - неплохая задумка, постановка. Но тоже есть нюансы. В самом начале нам показывают предпринимателя, который плывёт к маяку на вёсельной лодке один. Скорее всего авторы хотели показать нам характер героя - его стремление, упорство. Но по сути нам показали идиота (или нищеброда), т.к. его друзья приехали помогать к маяку на автомобиле.
Жёлтый банк, который недавно сократился до одной буквы. Реклама про бесплатные переводы с кредитки. Реклама - образцовый пример женской дружбы. Инициативная девушка оплатила счёт и поставила всех перед фактом, что все ей должны. Бедолага без дебетовой карты (как такое вообще возможно? безработная что ли?) ломает голову - т.е. наличкой отдать не вариант. Отложить компенсацию тоже? И главная героиня с радостной улыбкой рассказывает как переводит деньги с кредитки. Пусть и без процентов, но где это видано, чтобы человек радостно с деньгами расставался?
Вопросики возникают не только к сценаристам и постановщикам. К подбору актёров тоже есть претензии. Не к самим актёрам - они просто делают свою работу, а именно к тем, кто отвечает за найм. Опять же банки. Не помню хронологию, но актёр "любимая чмоня" засветился и в рекламе банка от маркетплейса. Странно, когда один человек рекламирует конкурентов.
Что-то всё про банки получилось, но на сегодня хватит.