Кубанская закуска очень полезная диетическая еда. Она имеет огромное количество витаминов и обладает превосходным вкусом. Её можно как делать в качестве блюда, так и заготавливать летом на зиму, чтобы избежать авитаминоза и разнообразить свой рацион.
Вам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, морковь и пастернак.
Рецепт
- 1. Тщательно вымойте ингредиенты.
- 2. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ~1см, посолите, оставьте их на ~45 мин.
- 3. Поместите помидоры в кипяток на ~1,5 мин. Затем снимите кожицу нарежьте их кружочками толщиной ~1см.
- 4. Нарежьте морковь и перец ломтиками толщиной ~0,5см. Лук и чеснок нашинкуйте по своему усмотрению.
- 5. Перемешайте в кастрюле овощи из п.4, посластите, посолите. Потом положите к ним помидоры и баклажаны (слоями).
- 6. Добавьте зелень (петрушка, пастернак) и подсолнечное масло.
- 7. Тушите на умереном огне в течение ~1 часа (для литровой банки).
- 8. Гермитично закупорите овощи в горячей банке.
- 9. Стерелизуйте консервы.
Готово