Найти тему
.

Рецепт полезной закуски по-кубански с пастернаком

Кубанская закуска очень полезная диетическая еда. Она имеет огромное количество витаминов и обладает превосходным вкусом. Её можно как делать в качестве блюда, так и заготавливать летом на зиму, чтобы избежать авитаминоза и разнообразить свой рацион.

Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.

Вам понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, морковь и пастернак.

Рецепт

  • 1. Тщательно вымойте ингредиенты.
  • 2. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ~1см, посолите, оставьте их на ~45 мин.
Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.
  • 3. Поместите помидоры в кипяток на ~1,5 мин. Затем снимите кожицу нарежьте их кружочками толщиной ~1см.
  • 4. Нарежьте морковь и перец ломтиками толщиной ~0,5см. Лук и чеснок нашинкуйте по своему усмотрению.
Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.
  • 5. Перемешайте в кастрюле овощи из п.4, посластите, посолите. Потом положите к ним помидоры и баклажаны (слоями).
Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.
  • 6. Добавьте зелень (петрушка, пастернак) и подсолнечное масло.
  • 7. Тушите на умереном огне в течение ~1 часа (для литровой банки).
  • 8. Гермитично закупорите овощи в горячей банке.
  • 9. Стерелизуйте консервы.
Изображение взято из открытых источников.
Изображение взято из открытых источников.
Готово
Еда
6,93 млн интересуются