Ягоду можно любую.
Тесто:
2 яйца
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 чл разрыхлителя
150 гр муки
Крем:
500 гр сметаны
100 гр сахара
300 гр ягоды
10 гр желатина
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печь при 180С около 15 минут.
Достать, остудить.
Желатин замочить в 100 мл воды до набухания. Подогреть, но не кипятить до растворения.
Сметану смешать с сахаром, добавить желатин и ягоду, перемешать и выложить на корж, убрать в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита 🌟