Сегодня я хочу рассказать вам про, пожалуй, самую известную мальтийскую достопримечательность, но уже в сфере гастрономии - pastizzi! Пастицци (ударение на первое "и") - это такие национальные мальтийские пирожки из слоёного теста с несколькими видами начинок. Чаще всего встречаются с сыром рикотта, пюре из горошка или курицей. Мне больше всего понравились с курицей. ☺️
⠀
Их фишка в том, что они очень хрустящие и рассыпчатые снаружи, а внутри у них мягкая горячая начинка, порой даже обжигающая, потому что продают их с пылу с жару. Найти их можно повсеместно в маленьких пастиццериях (часто семейных, но бывают и сетевые). А едят их тут в любое время дня - и на завтрак, и на обед, и на ужин, и просто как перекус на бегу. Стоят они обычно около 1 евро в зависимости от близости к туристическим маршрутам. Но просто всухомятку их есть тяжеловато, поэтому запивают их местным пивом Cisk (читается "Чиск") или "мальтийской кока-колой" Kinnie ("Кинни"). Правда, в отличие от кока-колы этот безалког