Говорят, таксисты в Сочи – это отдельная нация. Не врут. Это сейчас можно вызвать нужную машину нужного комфорта, просто нажав на иконку приложения, а в том, далеком 2004, на выбор был только Сурен на тонированной шестерке или Смбат на семерке с турецкими шторками
Для них людей не существовало – они видели только деньги, которые можно срубить с несчастных отдыхающих. Где таксисты их отлавливали? Прямо на вокзале. Теребя ключи и громко отчеканивая заклинание с кавказским акцентом: «Такси, такси, недорого, по городу»
Когда ты только 3 минуты местный, тебя видно сразу. Ты пялишься на пальмы, стоишь такой довольный, растерянный, не знаешь в какую сторону идти и есть ли вообще здесь автобусы?
Именно таких людей и выискивали таксисты. Я была именно такой. Юная девушка, с большой сумкой и большим багажом амбиций на предстоящую взрослую жизнь. К Сурену в тонированную машину садиться мне не позволило воспитание, поэтому с мыслями «я не такая» я впархнула в семерку со шторками, уверенно сказала адрес и приготовилась в окно рассматривать новый город
От вокзала до улицы Гагарина, где жил мой дядя на машине ночью сквозняком минут 4. Но Смбат отличался отдельным гостеприимством, поэтому он решил показать мне весь город, сделав хвост по самым темным улицам Сочи, за что и получил в 3 раза больше денег, чем планировалось….
К слову, принимали они только наличкой, поэтому сдачу никогда не давали, приговаривая: «Мэлочь не возим!» Вот так, в первую ночь своего приезда в Сочи, не зная ни улиц, ни домов, по дороге на Гагарина я увидела и Курортный проспект, и Мацесту ;)
Знаю, что многие до сих пор боятся таксистов и их любимое «Дэвушка, дэвушка», считают их небезопасными и правильно делают. За 20 лет совесть у ребят так и не выросла, поэтому мой вам совет – вызывайте официальное такси и платите с карты. Так вас и посадят там, где надо и привезут туда, куда нужно :)
К 6 утра я уже стояла у подъезда дома по адресу, который мне дал папа ...