Найти в Дзене

Питание по-корейски: что едят кореянки для красивой кожи?

Оглавление

Думаю ни для кого не секрет, что кореянки известны своей безупречной и здоровой кожей. И это абсолютная правда! Я уже рассказывала, в чем косметический секрет их идеальной внешности, поэтому сегодня поговорим о рационе, который не меньше влияет на здоровый вид кожи.

Сами корейцы считают, что хорошей физической форме они обязаны не размеру порций, а содержимому своих тарелок. Ведь их рацион богат полезными продуктами, которые способствуют идеальному и сияющему лицу. Кореянки стараются есть много овощей, фруктов, морепродуктов и не налегают на мучное и молочку. Самые популярные блюда – рис, лапша, супы и закуски, в которых как правило много специй, ускоряющих метаболизм.

Интересный факт: на День рождения в Корее именинник должен съесть суп Миеккук из водорослей.

Ещё корейцы стараются есть меньше жирного, жареного и сладкого, но зато часто употребляют в пищу ферментированные продукты, например кимчи – острую квашеную капусту.

А в течение дня они также выпивают минимум 1,5 литра негазированной воды. Это, в свою очередь, оказывает только положительное влияние на их красоту, стройность и здоровье.

Кроме этого, существует ряд продуктов и основные принципы питания, которые помогают кореянкам поддерживать красоту кожи.

Много овощей и фруктов

Корейская кухня богата разнообразными овощами и фруктами, которые содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Они помогают защитить кожу от свободным радикалов, предотвращают преждевременное старение и улучшают общее состояние кожи.

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты – источник омега-3, жирных кислот, которые необходимы для здоровья кожи. Они поддерживают водный баланс, делают её упругой и эластичной. Кроме того, рыба содержит витамин D, который способствует усвоению кальция и укреплению костей.

Шпинат

Это кладезь витаминов, фолиевой кислоты, цинка и железа. А также он безумно полезен для тех, кто хочет укрепить волосы.

Кимчи

Это традиционное корейское блюдо из ферментированной квашеной пекинской капусты, приправленной перцем, зелёным луком, имбирём, чесноком и луковым соком. Оно богато клетчаткой, витаминами, микроэлементами и пробиотиками, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения. Они также укрепляют иммунитет и защищают кожу от воспалений и раздражений.

Мисо-паста

Это ферментированный соевый соус, который содержит полезные бактерии и аминокислоты. Паста также улучшает работу кишечника и способствует усвоению питательных веществ. Кроме этого, она используется в качестве приправы к различным блюдам, что делает питание более разнообразным и полезным.

Зелёный чай

Он богат антиоксидантами, которые защищают кожу от свободных радикалов и предотвращают старение. Более того, зелёный чай улучшает кровообращение и обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии кожи.

Кроме этого, рис служит природным абсорбентом, который выводит токсины из организма, а корень женьшеня укрепляет иммунную систему.

Питание без молочки

В Южной Корее есть молоко животного происхождения. На полках магазинов можно найти и творог, и сыр, и кефир, но они не пользуются большим спросом как, например, в той же России и странах СНГ. Если ограничить потребление молочных продуктов хотя бы умеренно, то можно улучшить состояние кожи и даже избавиться от нескольких лишних килограммов.

Корейское питание – это здоровый и сбалансированный подход к еде, который помогает кореянкам сохранять красоту кожи. Поэтому обязательно включайте в свой рацион больше овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, кимчии, риса и традиционных специй, и вы сможете не только улучшить состояние кожи, но и обеспечить организм полезными веществами для поддержания красоты и здоровья.

И ваша кожа засияет и обязательно скажет вам спасибо!