Найти тему

Рецепт имбирного печенья.

Тесто простое в приготовлении, отлично подходит для росписи. Получится у всех.

Ингредиенты:

100гр. сливочное масло 82,5%

110гр. сахарная пудра

1 яйцо СО

50гр. мёда

200гр. мука

1,5 ч.л. разрыхлитель

Специи - корица, мускатный орех, имбирь по вкусу, примерно на всю массу 2ч.л.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, добавить яйцо и ещё взбить пока яйцо полностью не смешается с маслом.

2. В эту смесь добавить мёд и ещё перемешать. Масса должна получится однородной.

3. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске ( мука, разрыхлитель, специи) .

4. В масляную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто примерно 1-2 минуты. Долго не месить. Убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.

5. Рассказать тесто, вырезать формочками и выпекать в заранее разогретой духовке 160-170° верх-низ без конвекции.

ВАЖНО☝ все ингредиенты комнатной температуры. Тесто липкое получается, после холодильника меньше липнеть, стол припылить мукой.

Приятного Вам творчества.

P. S. : тесто проверено мной, точно получится