Найти тему
ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ

Хондропротекторы из продуктов: может ли еда влиять на суставы?

Хондропротекторы — это препараты, направленные на защиту и восстановление хрящевой ткани. Однако их эффективность и необходимость применения вызывают споры, особенно если они - из интернет-рекламы, а не из назначения врача. Однако альтернативой могут служить продукты, богатые необходимыми веществами. Читайте наш новый материал и не забывайте ставить ваши лайки!

Препараты-хондропротекторы состоят из:

Глюкозамина, который помогает строить и восстанавливать хрящ, хондроитина, который удерживает воду в хряще, делая его эластичным и прочным. Ещё в них содержатся коллаген (поддерживает структуру хряща в норме) и метилсульфонилметана (МСМ), который снижает воспаление и боль в суставах.

А теперь - ближе к теме питания:

Глюкозамин и хондроитин, важные для поддержки здоровья суставов, содержатся в хрящах животных. Их можно получить, приготовив бульон из говяжьих или куриных костей с добавлением овощей и специй. Этот метод позволяет частично сохранить полезные свойства этих веществ, несмотря на потери в процессе приготовления.

Коллаген, важный для гибкости и структуры хряща, содержится в соединительной ткани животных, которая используется при приготовлении различных блюд, таких как холодец и уха.

МСМ, снижающий воспаление и боль, содержится в некоторых фруктах и овощах, богатых серой, таких как чеснок, лук, капуста, а также в молочных продуктах и зернах в небольших количествах.

Необходимо помнить, что ни одна добавка не способна заменить разнообразное и сбалансированное питание, которое играет ключевую роль в поддержании общего здоровья человека. Даже самая-самая разрекламированная и привлекательная!

Читайте нашу статью: Как приём БАДов и витаминов при больных суставах приводит к осложнениям: разбираем мифы и заглядывайте на наш официальный сайт.

Еда
6,93 млн интересуются