Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Оладьи на кефире с вареной колбасой

Не всегда хочется сладкие оладьи, поэтому готовим сытные оладьи с колбасой. Такие оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто устроить вкусный перекус в течение дня. Оладьи получаются мягкие, пышные, золотистые и очень аппетитные. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки или колбасу другого сорта, можно поэкспериментировать. Ингредиенты: Кефир - 125 мл. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль и сахар - по 0.3 ч.л. Мука - 100 г. Колбаса - 80 г. Масло растительное для жарки - 30 мл. В чашку выложим разрыхлитель, соль и сахар. Вобьем в чашку яйцо. Вливаем в чашку кефир и перемешиваем. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт. Добавляем муку в чашку и перемешиваем. Колбасу нарежем кубиками. Добавим колбасу в тесто и перемешиваем. Какого размера делать кубики колбасы каждый решит сам, можно сильно мельчить, можно сделать кубики покрупнее. Готовим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой, готовим

Не всегда хочется сладкие оладьи, поэтому готовим сытные оладьи с колбасой. Такие оладьи можно приготовить к завтраку, полднику или просто устроить вкусный перекус в течение дня. Оладьи получаются мягкие, пышные, золотистые и очень аппетитные. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки или колбасу другого сорта, можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Кефир - 125 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль и сахар - по 0.3 ч.л.

Мука - 100 г.

Колбаса - 80 г.

Масло растительное для жарки - 30 мл.

-2

В чашку выложим разрыхлитель, соль и сахар.

-3

Вобьем в чашку яйцо.

-4

Вливаем в чашку кефир и перемешиваем. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.

-5

Добавляем муку в чашку и перемешиваем.

-6

Колбасу нарежем кубиками. Добавим колбасу в тесто и перемешиваем. Какого размера делать кубики колбасы каждый решит сам, можно сильно мельчить, можно сделать кубики покрупнее.

-7

Готовим оладьи на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой, готовим на среднем огне, с двух сторон до румяности. Можно накрывать сковороду крышкой.

-8

Вкусные оладьи можно сразу подать к столу, хотя они вкусные и в холодном виде.

-9

Всем вкусной жизни!