Мои коллеги в группе уже делают каркасы, пробуют лепить, показывают результаты. А кто-то притих:) Из педагогических соображений я никогда не стану торопить или теребить, чай не в суриковке. Мне вот точно спешить некуда. Но если накопились вопросы, есть промежуточные эскизы - обязательно показывайте. Хуже когда эскиз полностью слеплен со всеми деталями, без консультаций, а там, не дай бог, все придётся переделывать. Лучше маленькими шажками.
Это так, ремарка. Сейчас предложу одну кардинальную идею. Но сначала небольшая история.
В суриковском художественном институте студенты первого курса первый семестр ничего не лепят, а занимаются каркасами и изготовлением стеков. (Как в анекдоте - научитесь плавать, в бассейн воды нальем! ). Один талантливый первокурсник возмутился: чего!? Не лепить?! Да кто ж мне запретит! И параллельно с обязательным "курсом молодого бойца" упорно лепил свои шедевры. (Вольный пересказ из книги А.Рукавишникова "Рукаводство по рукоприкладству" - речь идёт об Александре Свиязове)
Вырезайте по камню немедленно!
Пока суть да дело, пластилин, формы, начинайте уже сами вырезать из камня. Что-то простое, типа вот такого сердечка, без всякой лепки. Или что душе угодно.
Взяли камушек красивый, бормашинку в руки, первую попавшуюся алмазную борфрезу - и вырезайте. Чего тянуть кота за хвост. Вырежете первую простую форму, отполируете, будете собой гордиться и появится стимул двигаться дальше. По ходу дела обрастете шлифовальными материалами, борфрезами, шкурками, пастами - сам камушек вас заставит.
Ps. И таки да - если сильно горит научиться вырезать из камня - приму под крыло нового мастера бесплатно. Но придётся немножко слушаться :)