Марго подалась вперед и протянула:
- Ииии? Не томи, сынок, а то мама на стрессе сейчас снова вырубится на парочку дней, - добавила она с улыбкой.
- Мам, тут такое дело, - Славику было явно не по себе, - я позвонил Лизе, и мы решили, что это должны слышать все. Поэтому завтра она приедет, все приедут, и мы поговорим.
- Ты позвонил? Вы решили? Все приедут? – возмущение шло по восходящей, Марго попросту не понимала – ругаться ли ей за самоуправство или тихо гордиться неожиданно ставшим таким самостоятельным сыном.
- Мам! – парень отлично видел дилемму, стоящую перед матерью, и торопился все уладить миром. – Это действительно очень важно, ждать не может. А ты сейчас вряд ли куда-то поедешь, поэтому правильнее, чтобы все собрались у нас.
- Горе ты мое луковое, - сменила гнев на милость Марго, целуя светлую макушку. – Ругаться не буду, но, пожалуйста, больше без моего ведома такие встречи не устраивай. Договорились?
Славик облегченно кивнул и поспешил ретироваться из комнаты, пока никто не передумал. Мама была весьма мудрой и понимающей, но категорически не выносила, когда ее ставили перед фактом. Это он уяснил еще с раннего детства и всячески избегал подобных ситуаций. А вот сейчас все пошло как-то сумбурно и Славик очень переживал – тревожить маму не хотелось, но и тянуть время было тревожно.
На утро дом снова стал центром притяжения членов Совета и Наблюдательниц. Марго еще чувствовала сильную слабость, а потому принимала гостей истинно по-королевски – прямо в постели, заботливо обложенная подушками. Егору, конечно, предстоящая встреча не особо нравилась и будь его воля, он бы закрыл двери дома эдак дней на 10 минимум, но понимание происходящего не позволяло ему так поступить. А вот запретить выражать свое недовольство никто не мог, поэтому он предстал перед девочками в крайне мрачном расположении духа и в том же настрое носил из детской кресла-мешки, на которых после бурных приветствий и расположилась вся компания.
Несмотря на то, что Марго вся извелась от нетерпения после вчерашнего сыновьего анонса, ей было безумно интересно послушать и новости девочек. Особенно про бывшего главу Совета, с которого и начался разговор.
- Думаю, о том, что наш Марк Захарович, хотя подозреваю он им больше не является или не в полной мере им, - хихикнула Алевтина Петровна, - благополучно переехал в психиатрическое отделение местной больницы, ты уже знаешь?
Марго утвердительно кивнула.
- Тогда продолжу. Так как родственников у него нет, я оказалась единственной, кому не безразлична его судьба.
- Так ли? – саркастично заметила Аглая.
- Естественно! – недобро усмехнулась женщина. – И остальным вовсе не нужно знать, насколько мне важно вытянуть из остатков его разума хоть что-то.
- О, да вы оказывается коварная женщина, - восхищенно протянул Егор. – Никогда не думал, что столь милая дама окажется способной на игру по своим правилам.
- Это вы, молодой человек, еще не видели, как я ловко с кузнечным молотом управляюсь, - кокетливо поправив и без того безупречно лежащие волосы, она вернулась к интересующей всех теме. – Будем считать, что обмен любезностями на этом закончен. А про кузню я вам как-нибудь на досуге расскажу. В общем я записалась в приемном покое его секретаршей и поведала суровым людям в белых халатах о том, как проработала с этим милым человеком бок о бок более 20 лет. Пуд соли съела вперемешку с сахарком и вот – сейчас он немощен, болен и никому не нужен. Кроме меня, конечно, готовой навещать его ежедневно в надежде на чудо.
От этой слезливой истории девушки аж рты поразевали от удивления – так сочинять на ходу не каждому дано! Не знали бы реальной подоплеки, сами бы поверили. Насладившись произведенным впечатлением, Алевтина Петровна продолжила:
- В день, когда его положили в палату, было уже не до визитов. А вот на следующий, - женщина хищно облизала губы, - я трясла его как грушу! В моих силах и компетенции вытащить из него эту черноту, а они, жуть как не хотят этого, поэтому пришлось заставить их покопаться в его воспоминаниях и выдать мне нужную информацию. Конечно, после парочки таких сеансов он вряд ли когда вернется в разумное состояние, но в принципе оно ему и так не светило – тени постепенно доедят его.
Он абсолютно хладнокровно пожала плечами, на секунду сместив все свое внимание на отслоившееся с ногтя указательного пальца покрытие. Как бы это ни было странным, но судьба Марка Захаровича волновала ее в разы меньше, чем собственный маникюр. Впрочем, винить ее никому бы и не пришло в голову – девочки разделяли эту позицию от первого до последнего слова. Решив, видимо, что с ногтем пока ничего не поделать, а потому эту проблему придется отложить, Алевтина Петровна встрепенулась:
- Узнала я, к сожалению, немного, но что-то лучше пустого ничего. Так ведь? – девочки вместе с Егором согласно кивнули. – Вот и я так думаю. Наш бывший глава действительно обладал крупицами Силы, но они всегда были настолько неявными, что даже не оформились в предназначение. Думаю, в его случае произошел какой-то сбой – обладатели Силы всегда особенные люди, имеющие представление о совести, чести и правилах. В них нет жажды власти и других низменных инстинктов. Это непреложная истина. Иначе именно они захлестнут человека, перечеркнув все то, что дает ему Сила. У Марка Захаровича ее не должно было быть! И точка! Но что-то, как всегда, пошло не так… Как я поняла, он всегда жутко комплексовал из-за того, что не может проявиться, и был категорически не согласен на удел помощника. Мальчика на побегушках – так он думал. И однажды… плохо поняла, когда это было… воспоминания очень смазаны… к нему пришел человек. Он пообещал ему пост главы Совета, открыть способ обмануть всех и пройти проверку артефактом на одну маленькую услугу – отдать ему тебя, Марго!
В горле снова пересохло, а в глазах предательски защипало. Нечто подобное вполне можно было предположить, но так в лоб – это как-то болезненно!
- Чувствую себя эдаким жертвенным агнцем, который топает на заклание и ничего не понимает, - с горечью выдавила из себя девушка. – Но эмоции сейчас не к месту, главное – кто был этот человек?
- Этого-то я и не могу тебе сказать. В памяти его образ выглядит как нечто размытое – ни лица, ни возраста, ни фигуры не разглядеть.
- Вмешательство в память? – предположила Агата. – Я с таким не встречалась, но знаю, что это возможно.
- Нет, не думаю. Тут другое. – Алевтина Петровна задумчив качнула головой. – Подозреваю, что в памяти отразился такой образ просто потому, что он и БЫЛ ТАКИМ!
- То есть, Марк Захарович видел именно размытый силуэт без лица и возраста? - Марго не верила тому, что они обсуждают это на полном серьезе.
- Именно! Более того, этот загадочный персонаж никогда не оставлял его после заключения сделки. Не совсем понимаю суть их взаимодействия… нечто напоминающее симбиоз… это единственное сравнение, приходящее мне в голову, - женщина нахмурилась. – Он будто всегда был на связи с этим субъектом. Тот руководил, подсказывал, направлял. Он же открыл портал черным теням. А потом в один момент просто исчез, оборвал связь. Как-то этот момент совпал с остановкой времени… В его памяти все спутано, но как только Марго остановила время, связь оборвалась…
- А вы можете точно сказать, когда появился этот «герой»? – Егору все меньше и меньше нравилась эта история.
- День в день нет, но кажется я понимаю, о чем ты спрашиваешь – он возник примерно в тот же период, когда родилась Марго, а через месяц к нам приехал Марк Захарович.
- Вам не кажется, что таких совпадений не бывает?
- Не бывает, - кивнула Алевтина Петровна, - но меня беспокоит другое – я ничего не почувствовала! Полностью проглядела! Я чую сущностей и подселенцев буквально на телесном уровне, а тут полный ноль! Не могу себе этого простить – я ни разу не проглядела сущностей! Ни разу! Как я могла упустить?
- А вот на этот вопрос у меня как раз есть ответ!
Все обернулись на неслышно зашедшего в комнату Славика.
Продолжение СЛЕДУЕТ...
Друзья, благодарю вас за прочтения, лайки и комментарии! Их ценность для меня огромна) Вы согреваете мое сердце и даете стимул для дальнейшего творчества. Спасибо))))
Копирование произведения полностью или частично и его использование без разрешения автора запрещено! Авторское право данного текста охраняется Гражданским Кодексом РФ.